Background Burner – полезный веб-инструмент для удаления фона с фотоснимков

При сoздaнии блoгпoстoв либo презентаций часто приходится убирать фон с многочисленных изображений. Чаще всего с этим сталкиваются владельцы мелких интернет-магазинов либо онлайн-торговцы. Разумеется, очистить фон легко можно и посредством профессиональных графических редакторов, но на это уйдет немало времени. А вот уникальный веб-сервис под названием Background Burner оперативно решит подобную проблему.

Стоит отметить, что Background Burner способен быстро удалять фон со всевозможных изображений, и в итоге получается картинка с белым либо прозрачным фоном. Кроме того, сервис будет полезен, если надо лишь избавиться от белого фона на снимке.

Работа с решением Background Burner начинается с загрузки картинки: необходимо нажать клавишу «Выбрать файл» либо переместить изображение с подконтрольного рабочего компьютера в предусмотренное поле на домашней странице сайта. Потом сервис самостоятельно отредактирует подобранный снимок и уберет фон. Как правило, для этого задействуются особые механизмы, анализирующие контуры, цвета, фон, объекты и фокус.


После коррекции предоставляется несколько методов удаления фона. Затем придется определиться с оптимальным вариантом и, если понадобится, подправить его самостоятельно. Красным цветом нужно приблизительно указать фрагменты для стирания, а зеленым – именно для сохранения. Впрочем, доступный конвертер умеет убирать и белый фон, корректно сохраняя картинку либо прозрачный фон.

Для получения достойных результатов желательно задавать снимки с объектом и контрастным фоном. Если после коррекции пользователь не добьется идеального результата, то ему надо будет определиться с наиболее качественным изображением и, применив клавишу «Touch Up», запустить альтернативное средство редактирования.

Интегрированный механизм обработки слегка неудобен: желтая полоса перекрывает границы между объектом и удаляемым фоном. С подобной задачей обычно без продвинутого редактора не разобраться. Однако с простыми изображениями, имеющими четкие объекты, Background Burner взаимодействует корректно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.