TimeStats – компактное Chrome-расширение для учета времени онлайн-активности

Сoврeмeнныe интeрнeт-пoльзoвaтeли регулярно посещают многочисленные социальные сети и сайты. Поэтому вопрос учета потраченного времени в Сети для них весьма актуален. А вот удобное Chrome-расширение, получившее название TimeStats, позволит определить, где именно пользователь чаще всего пропадает.

Стоит отметить, что ключевой задачей дополнения TimeStats является сбор и представление статистики всего времени, проведенного в Сети, на специальной круговой диаграмме в компактном всплывающем окне. Даже этих сведений, как правило, вполне достаточно, чтобы проанализировать самые востребованные веб-ресурсы.


Специалисты же смогут применить страницу вспомогательной статистики. Здесь можно ознакомиться с детальными данными за конкретный период. Сверху слева отображается та же стандартная статистика в веб-обозревателе, что и в самом всплывающем окне, но вот, к примеру, сверху справа – полученная по дням.

К счастью, настройки расширения TimeStats довольно просты. Для интернет-пользователей, часто обменивающихся данными, предусмотрена функция вывода статистики в традиционные соцсети, в том числе возможность переноса ссылки на подготовленную диаграмму вручную.

Помимо всего, к важным особенностям браузерного расширения относится опция «Alerts», позволяющая уменьшить время пребывания на определенном сайте. По словам разработчиков, такая функция особенно пригодится пользователям, проводящим в соцсетях очень много времени. В частности, TimeStats способен ограничить доступ к отдельным веб-ресурсам путем настройки подходящего временного лимита. Впоследствии дополнение будет предупреждать интернет-пользователя особыми звуковыми сигналами.

Еще интернет-пользователь сможет подготавливать персональные перечни исключений (посещения веб-порталов, занесенные в указанный перечень, не будут отслеживаться дополнением), сам удалять нужные сведения либо, разумеется, обозначать время их хранения. Кроме того, собранную статистику оперативно можно перенести в специальный CSV-файл для тщательной обработки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.