Кoмaндa учeныx с Рурскoгo унивeрситeтa (Гeрмaния) и Пeкинскoгo пeдaгoгичeскoгo унивeрситeтa (Китaй) выяснилa, пoчeму стрeссoвыe ситуaции бoльшe oтклaдывaются в пaмяти, чeм нeйтрaльныe. Об этом говорится в работе исследователей, опубликованной в журнале Current Biology 14 октября.
Медики назвали самые полезные и вредные провиант для мозга
Авторы работы выбрали 64 добровольца ради принятия участия в эксперименте. 33 участника проходили стрессовое переговоры, в то время как оставшиеся участники проходили черезо него в спокойной атмосфере. Обеим группам показали 24 предмета, в том числе часы, маркер, чашку и отдельные люди. Позже ученые применили функциональное МРТ ради сканирования мозга добровольцев. Особое участливость было уделено миндалевидному телу, связанному с формированием эмоций.
Результаты исследования показали, почему в экстремальных условиях добровольцы первой группы на ять запомнили показанные вещи. Организация, находящаяся в спокойной обстановке, плохо справилась с данной задачей.
До мнению исследователей, это связано с особенностями нейронной репрезентации в мозгу человека. Невзирая на одинаковые механизмы запоминания нейтральных и неприятных событий, последние оставляют паче отчетливый след в памяти, так как они подкрепляются сильными эмоциями.
Авторы работы рассказали, по какой причине нейтральные события связаны с гиппокампом — отделом мозга, отвечающим вслед за обучение, в то время равно как негативный опыт связан с миндалевидным веточка.
15 октября ученые из Университета штата Огайо выяснили, сколько фастфуд приводит к воспалительным реакциям в мозге, повышая опасность потери памяти. Авторы исследования рекомендовали пускать в дело больше сложных углеводов и необработанных продуктов. Они да обратили внимание на в таком случае, что употреблять неправильную пищу, надеясь рядом этом на добавки, невыгодный стоит.
Читайте также