Анонс чипсета AMD 785G

С нaчaлa aвгустa, информационное пространство постоянно увеличивается, производители начали готовиться к этому сезону «снова в школу», даже несмотря на кризис. Вчера компания AMD представила свои новые массовые 785G чипсет, который поддерживает DirectX 10.1 и процессоры в исполнении AM3 производительности.
На самом деле, в случае чипсетов AMD говорить о поддержке сокета может быть чисто условным, так как контроллер памяти уже переехал в процессор и Тип памяти определяется производителем материнской платы. Соответственно, 785G AMD может работать с процессорами в исполнении сокет АМ3 и ДДР-3 и с процессорами в исполнении сокет AM2+ и памяти типа DDR-2. Только с появлением доступных процессоров в исполнении сокет AM3, увеличение количества материнских плат приобретаются с соответствующим плагином.

Революционные изменения 785G и AMD приносит. Добавлена поддержка DirectX 10.1 и УВД 2.0 и HDMI 1.3. Улучшение производительности был едва заметен — как показали независимые тесты, прирост измеряется единицами процентов.

Как правило, спутник Северный мост 785G модель Южного моста SB710 — более простой и доступный родственник SB750.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »