Анонсирован моноблочный ПК Microsoft Surface Studio

Компания Microsoft официально представила новый компьютер Surface Studio, свой первый десктопный моноблок, тем самым подтвердив все ранее появившиеся слухи. Это прямой конкурент Apple iMac, и он тоже создавался для дизайнеров, фотошоперов и прочих 3D-моделлеров, то есть для творческих личностей, вот только ОС на нем стоит намного более распространенная.

Разумеется, новый Microsoft Surface Studio работает на базе Windows 10, и ее интерфейс выводится на 28-дюймовый сенсорный экран с разрешением, внимание, 4500х3000 пикселей, что на 63% круче по сравнению с 4К-экранами. Электронной начинки в корпусе экрана нет, так что его толщина уменьшена до 13 миллиметров, и его можно размещать хоть горизонтально, что превращает его в гигантский планшет.

Все самое интересное скрыто в подставке Microsoft Surface Studio. В ней можно найти CPU Intel Core i5 или i7, видеокарту GeForce GTX 980M, до 32 Гб оперативной памяти и до 2 Тб HDD. Также есть три порта USB 3.0, SD-ридер, вход под наушники, сетевая карта и видеовыходы. Новый моноблок Microsoft Surface Studio стоит  от $3000 за минимальную конфигурацию, а топ-жир версия оценивается уже в $4200. Дата релиза пока не установлена, но предварительные заказы на компьютер уже принимаются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »