Apple и Google повышает выплаты мобильных приложений для разработчиков

Global Look Press

Apple и Google практически одновременно объявили об изменении финансовых условий для разработчиков, публикующих приложения в магазинах App Store и Google Play.

Как пишет CNews, в настоящее время разработчики приложений, которые продают свои программы через App Store и Google Play будут получать 70% доходов, а остальные 30% идут Apple и Google.

Как сообщила Apple, начиная с 13 июня компания меняет правила работы магазина и распространит системы продаж приложение подпискам, срок действия которых год, все категории приложений, включая игры. Если покупатель продлить подписку на один или другой программы, на втором году, то сумма вычета разработчик вырастет на 70% до 85%.

Также Apple планирует внедрить в App Store, возможность рекламы приложений в поиске. Это выбор, запуск которой запланировано на лето доступны в App Store, в США и помогает разработчикам продвигать свои программы.

Почти сразу после анонса Apple издание Recode сообщило, что Google планирует увеличить выплаты разработчикам, продающим свои приложения на заказ, до 85%, но при этом не показали каких-либо дополнительных условий – выплаты выросли с самого начала продаж.

По словам источников издания, Google уже некоторое время тестирует новую систему выплаты поставщикам мультимедиа — новостными услуг, издательств и др Также компания использует в новой модели при продаже видео. Как именно Google планирует в полной мере запустить новую систему выплат, не сообщил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »