BlackBerry прекращает производство смартфонов

Такое решение компания приняла, потерпев большие убытки во втором квартале этого года.

Канадская компания BlackBerry официально прекращает производство смартфонов и намерена сосредоточиться на программном обеспечении для смартфонов и предоставлении сервисных услуг, передает Reuters.

Также BlackBerry прекращает производство технического оборудования. Вместо нее этим займется индонезийская компания BB Merah Putih, с которой производитель заключил лицензионное партнерское соглашение.

«BlackBerry планирует свернуть всё внутреннее развитие аппаратных средств и возложить эту задачу на партнёров. Мы достигаем переломной точки нашей стратегией. Наша финансовая основа сильна, и мы сосредоточимся на нашем программном обеспечении», — отметил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Сообщается, что финансовый отчет компании за второй квартал оказался неутешительным, что и стало причиной кардинальных изменений стратегии. Чистый убиток компании составил 372 миллионов долларов при выручке в 334 миллиона.

В то же время новость о реорганизации, озвученная компанией, помогла ее акциям вырасти в цене на 3% во время торговли до открытия биржевой сессии.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали самый популярный в мире смартфон.

LG представила смартфон с двумя дисплеями

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »