Бывший топ-менеджер Google ушел из Xiaomi в Facebook

Хьюго Барра сообщил об этом на своей странице в соцсети.

Вице-президент китайской компании Xiaomi Хьюго Барра, бывший топ-менеджер Google, перешел работать в Facebook. Об этом он написал на собственной странице в соцсети, передает The Verge.

Известно, что он возглавит отдел по разработке технологий виртуальной реальности компании, включая также разработку Oculus VR, о чем поведал накануне в соцсети основатель Facebook Марк Цукерберг.

Как отметил Барра, уход из Xiaomi обусловлен причинами личного характера. В частности, Барра упомянул свое здоровье, которое за время его работы в Китае не стало лучше. Барра подчеркнул, что на родине ему будет значительно комфортнее, нежели в Поднебесной.

Известно, что Хьюго Барра начал работать в китайской компании Xiaomi в 2013 году. Именно во время его работы молодой стартап смог захватить азиатский рынок.

Барра не только являлся лицом «китайской Apple», но также отвечал за некоторые вопросы касательно деятельности компании. Однако по прошествии почти четырех лет Барра решил воссоединиться со своей семьей.

Известно, что Барра с 2008 по 2013 годы был одним из топ-менеджеров компании Google. Покинул он этот пост после скандала в связи с тем, что президент компании Сергей Брин увел его возлюбленную Аманду Розенберг.

Ранее сообщалось, что компания Google запретила сотрудникам посещать Россию. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.