Цукерберг призвал бразильцев к протестам против блокировки WhatsApp

Global Look Press

Oснoвaтeль и рукoвoдитeль Facebook, Мaрк Цукeрбeрг свoeй стрaницe в сoциaльнoй сeти призвaл брaзильцeв прoтивoстoять блoкирoвки мессенджера WhatsApp в стране. По решению местного суда, за последние полгода в Бразилии доступ к сервису для всех пользователей отключался уже в два раза, отмечает сайт vc.ru.

Цукерберг опубликовал анонс мероприятия проводит организация Интернет Freedom Caucus. Он был изменения в законодательстве страны, которые помогут избежать подобных блокировки в будущем планирует предложить депутатам их принять. Активисты организации должны в общей сложности здание парламента Бразилии 4 мая в 18 часов по местному времени.
Кроме того, основатель Facebook опубликовал ссылку на петицию, опубликованную на сайте Сһапде.огд. Его авторы выступают за ослабление регулирования интернет-услуг в Бразилии. К полудню в Москве ее подписали уже более 141 тысячи человек. По словам Цукерберга, о том, что «любому жителю Бразилии может отказаться от свободы, способа общения, который ему нравится, боится, что демократия».

В бразилии операторы сотовой связи получили судебные предписания требованием блокировать доступ к мессенджеру WhatsApp в декабре прошлого года, то мессенждер вместе заперты в день 2. май 2016. Причины решение запретить сервис официально не разглашается, но бразильские СМИ сообщили, что суда, постановление вызвано отказом владельцев мобильного приложения сотрудничать с правоохранительными органами южноамериканской страны в расследовании одного уголовного дела.

В настоящее время уже есть некоторые изменения в вопросы блокировки интернет-услуг: депутаты обсуждают изменения в законодательстве, которые предлагают блокировать конкретного пользователя и IP-адрес, а не весь сервис в целом.

Facebook купил мессенджер WhatsApp в 2014 году. в Бразилии им пользоваться больше чем 96% владельцев смартфонов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »