Диетологи борются с детским ожирением

Мнoгo гoвoрить o тoм, что проблема детского ожирения сегодня стоит довольно остро, не стоит, ведь то и дело мы сталкиваемся с ребятами, которые совсем в юном возрасте имеют проблемы с лишним весом.

Конечно, ожирение влечет за собой не только проблемы со здоровьем, плохой физической формой, но и психологические проблемы. Последние все чаще выходят на первый план, ведь в наше время, когда эталоном считается атлетичное, гармонично развитое тело, когда даже люди худощавого или в меру упитанного телосложения, нередко комплексуют.

Думаю, данные аргументы заставят вас задуматься о том, чтобы начать устранять проблему ожирения у ребенка, лишь увидев его первые признаки.

 

Что является причиной детского ожирения?

Итак, для того чтобы решать проблему, нужно разобраться с причинами, по каким растущий организм, с сумасшедшим темпом обменных процессов, не справляется с пищей и начинает откладывать ее в качестве жирового депо. Конечно, эту проблему стоит рассматривать комплексно, но все-таки главная причина должна быть. Обычно, одним из главных виновников принято считать снизившуюся двигательную активность ребят, которую променяли на посиделки за компьютерами.

Безусловно, доля правды в этом есть, но более значимую роль тут все-таки играет еда. Доказательством тому можно считать тот факт, что те люди, которые не меняют свою диету и усердно работают в зале, добиваются совсем не значительных результатов. А те, кто выбирают здоровый образ пищи — даже без спортивных нагрузок видят значительный прогресс.

Еще одним заблуждением можно считать желание купить L-карнитин, вроде http://atlet.ua/ и надеяться, что борьба с жиром будет проходить без твоего участия. Согласно нашим умозаключениям, именно еда — враг №1. В врага нужно знать в лицо. Попробуем составить список продуктов, от которых стоило бы избавиться в первую очередь.

ТОП групп товаров, ведущих к ожирению

Поп-корн, картофельные чипсы и многие другие представители снековой группы. Кроме того, что данные продукты являются высококалорийными, в них содержиться большое содержание так называемых «транс-жиров», которые плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, а также просто не могут полностью усвоиться организмом, превращаясь в жир. Выпечка, крекеры и любые товары, содержащие маргарин.

В продуктах данного типа очень большая доля быстрых углеводов, и количество «транс-жиров» тоже очень высоко. Майонез. Это очень высококалорийный продукт, к тому же содержащий большое количества жира. Картофель. Данный продукт содержит в себе смесь из крахмала и быстрых углеводов, пользы от которых организм практически не получает.

Список продуктов можно было бы продолжать, но мы сознательно не включали в него сладости и газировки, так любимые детьми. Важно еще помнить правило, что наиболее калорийную и вредную пищу, ни в коем случае нельзя кушать на ночь глядя. Иногда можно скушать что-то и из «запретного списка», но тогда сделайте это уж в первой половине дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.