Добавить SkyGuru поможет аэрофобам жить полет на самолете

itunes.apple.com

Российская компания Тактик Labs создали мобильное приложение под названием SkyGuru, предназначенное для людей, страдающих аэрофобией, и помогает им справиться со страхом полета. Детали программы будут опубликованы на вашей странице в Facebook пилот Алексей Герваш, принимавший активное участие в разработке SkyGuru.

Цель работы SkyGuru заключается в том, что программа онлайн объясняет туристу, что происходит во время полета. Это приложение использует те же данные самолетов, пилотов, предварительно скачать их в интернете. Это позволяет приложению работать во время полета в автономном режиме.

«Летать с SkyGuru — это то же самое, что летать рядом с пилотом, который объясняет все процессы, звуки и чувства», — писал Герваш.

Во время полета объяснить, происходящих и ожидаемых событий в SkyGuru использует встроенные датчики смартфона. Среди прочего, приложение может предсказать, зоны турбулентности на маршруте, выявить их причины и определить расчетное время входа в них и их продолжительность. Также программа определяет время полета с учетом метеоусловий по маршруту и вычислить вероятность ухода второй круг при посадке в зависимости от погодных условий в аэропорту назначения.

Кроме того, программа может показать положение самолета носа относительно горизонта (тангаж) и угол крена самолета относительно горизонта при вращении, а также возможность в реальном времени комментировать большинство звуков, которые могут быть неясны и даже угрожающими пассажиров.

Наконец, SkyGuru может дать советы по выбору мест в самолете и предпочтительному времени посадки на борт, учитывая специфику каждого конкретного рейса и выяснить возможные причины задержки рейса или долго ждать старта.

В соответствии с Герваша, программа также использует специальные методики и упражнения, которые помогут пассажирам с аэрофобией справиться со страхом.

В настоящее время программа доступна как для iOS-устройств App Store, но выпускать Android-версию программы, разработчики в обозримом будущем не планируете, с учетом особенностей платформы и технические различия между Android-устройств. До сих пор SkyGuru, работает только на регулярные рейсы, но которые в дальнейшем можно сохранить и подзаконных актов и может быть дополнительную функциональность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »