Dragon в эфире: началась трансляция стыковки космического грузовика с МКС

фото: pixabay.com

Запуск ракеты-носителя Falcon-9 компании SpaceX состоялся 19 февраля, в 18.39 по московскому времени. Однако плановой стыковки с МКС в среду, в 12.25 по московскому времени, не получилось: бортовые компьютеры корабля «Дракон» скомандовали «отбой» стыковке из-за неверного значения в данных о местонахождении космической станции. Иными словами, сбой дала навигационная система GPS. В результате «Дракон» пошел на дополнительные витки вокруг Земли.

Повторная попытка сближения с МКС запланирована на 23 февраля в 14.00 по московскому времени. Корабль должен в автоматическом режиме сблизиться со станцией, после чего экипаж станции с помощью манипулятора «Канадарм 2» осуществит захват корабля и произведет его стыковку к модулю «Гармония» (Harmony) на стороне, обращённой к Земле.

Дракон везет 2,5 тонн грузов: продовольствие, материалы и живых существ для проведения более 250 научно-исследовательских экспериментов. К примеру, на борту грузовика летят устойчивые к воздействию антибиотиков бактерии и 10 черных лабораторных мышей для изучения воздействия на организм высших млекопитающих невесомости.

Днем позже, 24 февраля, к МКС должен пристыковаться российский грузовой корабль «Прогресс», стартовавший с космодрома Байконур 22 февраля.

За стыковкой корабля Дракон к МКС можно наблюдать тут:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.