Firefox последовал Chrome прекращает поддержку Adobe Flash

Фото NEWSru.com

Компания Mozilla, являющаяся разработчиком популярного браузера Firefox, в августе начнет блокировать в браузере волонтерской работы пользователей элементы страницы, использующие технологию Adobe Flash, сообщает The Verge.

При этом уже в следующем году разработчики Firefox планируют ввести полную блокировку Flash в браузере – пользователи могут вручную запустить, кроме того, что каждый элемент.

По мнению представителей Mozilla, новая политика в отношении Flash уже в августе снижает количество падений и зависаний браузера, связанные с некорректной работой технологии, на 10%. В доказательство его прогноза, в соответствии с Mozilla, служит значительное снижение числа падения браузера после того, как в 2015 году, с использованием Flash-отказался, YouTube и Facebook. Кроме того, этот шаг повысит безопасность пользователей, ускоряет загрузку страниц и позволяет сэкономить батарею ноутбука.

Напомним, что в мае этого года и постепенный отказ от поддержки Flash анонсировали разработчики браузера Google Chrome. В соответствии с планами Google уже в IV квартале этого года Chrome играть Flash без каких-либо дополнительных разрешений со стороны пользователя только 10 сайтов, и ровно через год компания планирует полностью отказаться от поддержки исчезающих технологии по умолчанию.

Adobe Flash – технология, доставшаяся Adobe в результате приобретения компании Macromedia в 2005 году. Это позволяет создавать веб-страниц мультимедийный интерактивный контент с анимацией и звуком. В декабре прошлого года Adobe объявила о выпуске инструмента под названием Animate CC, который предназначен для создания содержимого, основанный на технологии HTML5, пришедшей на смену Flash.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »