Fujifilm попросила 450 тысяч рублей за «тушку» GFX50S

Компания Fujifilm анонсировала фотоаппарат GFX50S, который гарантированно будет пользоваться низким спросом в России, поскольку просят за него всего-навсего 450 тысяч рублей. Более того, в цену не входит оптика, то есть за эту сумму вам предложат всего лишь «тушку», и за объективы придется выложить еще «немного» денег.

Столь высокая стоимость Fujifilm GFX50S объясняется вполне просто: это профессиональный фотоаппарат с матрицей Fujifilm G размерами 43,8х32,9 миллиметра, и она в 1,7 раза крупнее, чем сенсор в полнокадровых камерах. Разрещение ее составляет 51,4 мегапикселя, и работает она в паре с процессором обработки изображений Х Processor Pro, благодаря которому появилась запись видео в высоком разрешении. Этот же чип установлен и в ряде других новинок от Fujifilm, в том числе и в Х-Т2, анонсированной на днях.
 
Fujifilm GFX50S имеет корпус из магниевого сплава, но все равно весит 1,2 килограмма, и это еще без объектива, так что в дополнение к полумиллиону рублей у вас должны быть накачанные руки и шея. В состав фотоаппарата вошел OLED-видоискатель с разрешением 3,7 мегапикселя, плюс есть сенсорный экран, способный поворачиваться в трех направлениях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »