Google станет поиском по умолчанию в браузере Firefox Quantum

Прeдстaвитeли кoмпaнии Mozilla oфициaльнo сообщили о досрочном прекращении поискового сотрудничества с Yahoo.

Одновременно с этим стало известно, что поисковой системой, которая будет по умолчанию использоваться в новейшем браузере Firefox Quantum, станет Google.

На данный момент речь идет о том, что Google станет поиском по умолчанию для пользователей браузера Firefox Quantum и США, Канады, Гонг-Конга и Тайваня.

На фоне произошедших событий необходимо напомнить, что в 2014 году, компании Mozilla и Yahoo заключили соглашение, по условиям которого именно Yahoo стала поисковой системой по умолчанию для пользователей браузера Firefox из США. Соглашение было заключено сроком на 5 лет. Вплоть до момента его заключения поиском по умолчанию в браузере Firefox был именно Google.

По словам директора по развитию бизнеса и правовым вопросам Дениэля Диксона компания Mozilla воспользовалась своим правом разорвать соглашение с Yahoo. Причинами для принятия подобного решения стало сразу несколько факторов. В первую очередь оно связано с желанием компании, разрабатывающей и поддерживающей действительно популярный браузер, делать то, что действительно полезно для собственного бренда. Кроме того нельзя забывать о необходимости предоставления пользователям браузера Firefox действительно релевантных результатов поиска, а также другого качественного контента.

Помимо всего прочего было отмечено, что компания Mozilla допускает возможность начала сотрудничества с Oath и Verizon за рамками поисковых технологий.

К моменту официального релиза браузера Firefox Quantum в него были предварительно добавлены почти 60 поисковых систем для более чем 90 языковых версий. Это позволит пользователям из разных стран самостоятельно выбрать наиболее подходящую поисковую систему.

В заключение стоит напомнить, что браузер Firefox Quantum (он же Firefox 57) был официально представлен несколько дней назад. На данный момент он позиционируется как самая быстрая версия Firefox за все время его существования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.