Huawei запустила свой собственный мобильный телефон OC

Global Look Press

Китайская компания Huawei приступила к разработке мобильной операционной системы, которая может заменить Android платформы компании в том случае, если его партнером Google поврежден, пишет The Verge.

Сообщается, что для создания новой OC Huawei привлекла команда разработчиков из Скандинавии, в состав которой входят бывшие сотрудники компании Nokia. Другие детали новой OC Huawei не приводится.

Также китайская компания работает над улучшением Android-оболочка EMUI, которые неоднократно критиковали различные браузеры. Работа над улучшением оболочки принимал участие бывший дизайнер Apple Эбигейл Броди, которая изменила Huawei в октябре прошлого года.

По словам источников, улучшенная версия EMUI может быть представлен в начале осени. Предполагается, что shell может перерисованные иконки, а также новую, более яркую цветовую гамму.

Как напоминает CNews, компания Huawei является одним из крупнейших поставщиков смартфонов в мире, уступая только Samsung и Apple. Так, по данным исследовательской компании Gartner, в I квартале текущего года продажи смартфонов Huawei выросли на 60% по сравнению с началом 2015 года. года и составили 28,9 млн устройств.

В начале июня генеральный директор Huawei Ричард Ю, выступая на конференции в Гонконге, заявил, что в течение пяти лет компания Huawei планирует обойти Samsung и Apple, продажи и стать лидером на мировом рынке смартфонов. При этом в настоящее время большая часть продаж продавец приходится на китайский рынок.

Стоит отметить, что Huawei — не первая крупная компания, взявшаяся за создание мобильной OC. Ранее аналогичный проект в партнерстве с рядом компаний осознали, Samsung, но разработана платформа Tizen, для которой предназначен различных устройств, в том числе в сфере интернет вещей, до сих пор не снискала особого успеха.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »