Яндекс посчитал на сайте » в Екатеринбурге

Яндекс провел очередное ежегодное исследование по развитию интернета в регионах России. Полную версию текста, данных о других городах и в целом в России, а также интерактивные карты интернета с точки зрения пользователей из Екатеринбурга можно найти на странице исследования (https://yandex.ru/company/researches/2016/ya_internet_regions_2016)

По данным отчета Web Index группы TNS, в конце 2015 года в Екатеринбурге 928-хилл. человек в возрасте старше 12 лет хотя бы раз в месяц пользуются интернетом. Это 75% от всех жителей города этого возраста. Для сравнения, в среднем по России проникновение интернета составляет 68%.

57% екатеринбуржцев в течение месяца путешествовать по интернету с помощью мобильных устройств (в среднем по России этот показатель-48%).

Согласно статистике Яндекс.Браузер, екатеринбуржцы в среднем 12 раз в неделю выходят в интернет с компьютеров, и в целом провести там 5 часов и 53 минут. С мобильного телефона в сети выходят в среднем 9 раз в неделю по 1 час и 55 минут.

Для просмотра активности на сайты через браузер Екатеринбурга занимает 5-е место среди российских городов-миллионников. Больше всего просмотров веб-сайтов приходится на одного пользователя, в Омске и Красноярске, меньше всего — в Санкт-Петербург и Самара.

31% от всех посещений веб-страниц при екатеринбуржцев приходится на сайты, которые пользуются популярностью по всей стране. Местных ресурсов, т.это. те, которые посещают только пользователи из Екатеринбурга, составляют лишь 1,3% просмотров. Выше всего интерес к локальным веб-сайтов у пользователей Яндекс.Браузер от Красноярск, Казань и Севастополе — более чем на 7% просмотров.

Популярные имена, характерные для Екатеринбурга

Имена, чья популярность в городе более чем в 2,5 раза выше, чем в других городах. Жирным выделены локальные имена.

1. e1.ru
2. rabota66.ru
3. u-mama.ru
4. 66.ru
5. schoolroo.ru
6. eimc.ru
7. ekabu.ru
8. medincom.info
9. weburg.net
10. upn.ru

Средняя цена фиксированной неограниченный доступ в Екатеринбурге — 367 рублей — это немного дешевле, чем в среднем по России (404 рубля).

Цены на мобильный интернет (в среднем 287 рублей доступа для планшета с 4,3 ГБ включенного трафика) Екатеринбург занимает третье место среди городов-миллионников. Дороже только в Москве (375.) и Новосибирск (297 рублей).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Хроника строительства Керченского моста http://most-kerch.org/ Предыдущие видео строительства моста.
Translate »