Инженеры Motorola Mobility реализовали первую жизнеспособную концепцию модульных смартфоновСпецпроект

Motorola – кoмпaния, oткрывшaя эпoxу мoбильныx тeлeфoнoв. В 1973 году она создала первый рабочий прототип этих устройств. И вот снова Motorola сделала заявку на новую революцию, представив модульный флагманский смартфон Мoto Z.

Концепция

Мoto Z по-новому реализует идею модульных смартфонов, возникшую несколько лет назад. Её приверженцы утверждают, что смартфон должен быть адаптивным и меняться по желанию хозяина. В одно компактное устройство невозможно встроить необходимую современному человеку аппаратную начинку, но можно сделать его основой для экосистемы дополнительных модулей. Первые попытки создания таких флагманов были неудачными из-за сложностей компоновки различных частей. В Мoto Z эта проблема решена: модули крепятся к задней поверхности телефона магнитами, не нарушая его монолитности.

 

 

Экосистема

Incipio offGRID™ Power Pack – дополнительный аккумулятор ёмкостью 2220 мАг. Добавляет автономности телефона до 22 часов. Поддерживает функцию беспроводной зарядки.

Hasselblad True Zoom – фотомодуль, разработанный совместно с известным шведским производителем среднеформатных фотоаппаратов и фотооборудования Victor Hasselblad AB. Интегрируется с МOTO Z на программном уровне, но использует для съёмки собственную систему линз. Имеет сенсор 1/2.3″ и объектив f/3.5-6.5 с фокусным расстоянием 25-250 мм, эквивалентным камерам 35 мм. Качество снимков соответствует возможностям продвинутой незеркальной фотокамеры.

Moto Insta-Share Projector – модуль-проектор с автономностью 1 час. Проецирует изображение с телефона на экран диагональю до 170 см. Способен это делать под любым углом благодаря встроенной подставке.

JBL SoundBoost – стереодинамик суммарной мощностью 6 Вт, достаточной для небольшой вечеринки. Оснащён собственным аккумулятором, рассчитанным на 10 часов звучания.

Moto Style Shell – сменные панели, с помощью которых можно менять внешний вид Мoto Z. В линейке есть накладки из дерева, кожи и покрытые тканью с различными рисунками. Благодаря им телефон можно легко «адаптировать» под свой стиль, образ, настроение.

 

 

Дизайн и аппаратная начинка

Мoto Z – один из самых тонких флагманов на рыке: его толщина составляет 5,2 мм. Телефон обладает характерной стильной внешностью, которая кардинально отличается от китайских «клонов». Металлический корпус из прочного авиационного алюминия имеет рифлёную заднюю поверхность с выступающей камерой, которая также служит дополнительной точкой фиксации для модулей.

Экран устройства оснащён высококачественной AMOLED-матрицей диагональю 5,5 дюймов. Разрешение – Quad HD (2560×1440 пикселей), что вдвое больше, чем Full HD. Топовый процессор Qualcomm® Snapdragon™ 820 и видеоускоритель Adreno 530 дают МOTO Z отличный запас мощности для сложных 3D-игр.

Смартфон поддерживает технологию скоростной зарядки TurboPower™: 15 минут подзарядки хватает на работу Мoto Z до 6 часов.

 

 

Операционная система

На Мoto Z установлена чистая ОС Android™ 7. Это позволяет хозяину не тратить время на «борьбу» с ненужными приложениями, а удобно настроить телефон для себя с помощью приложений из магазина Play. От производителя на Мoto Z установлена фирменная система распознавания жестов Moto Actions и функция голосового управления Moto Voice. Последняя работает даже когда пользователь подносит телефон к уху.

Популярность

По результатам продаж, с момента выхода Мoto Z Motorola заняла второе место на рынках Индии и Бразилии и четвёртое место в мире, без учёта КНР. Популярность устройств под брендом Мoto продолжает расти: в 4 квартале 2016 года было отгружено 15 млн. смартфонов, на 20% больше чем в 3 квартале. Этот успех доказывает, что Motorola хорошо почувствовала потребности пользователей. Компания снова демонстрирует правильное видение развития рынка мобильных телефонов.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.