Intel ядро i5 процессор: проблема с разгоном не будет

Пoслe пoявлeния первых процессоров Athlon 64, многие стали ошибаться в описании, как их разогнать. Множитель процессора осталось, но на смену системной шине прийти.н опорной частоты. Частота, которая напрямую зависит от полученной частоты шины HyperTransport. Из-за этого множитель этой шины при разгоне процессора снижается. Аналогично обстоит дело при разгоне процессор i7. Нет традиционных ФСБ, базовая частота bclk. Таким образом, Частота процессора, Северного моста, памяти и qpi шина будет зависеть от значения bclk.

По этой причине, для разгона сердечника i7 на неопытных пользователей, это может быть трудно. При значении bclk частоту всех процессоров, ядро i7 является 133. МГц. Стабильность большинства процессоров, ЛГА 1366 начинает значительно уменьшаться, когда частота значений шины в 220-230 МГц. А что об этом вопросе Intel процессоров i5?

Здорово. Он сказал бы известный оверклокер Coolaler. Используя материнскую плату на базе чипсета Intel Р55, он смог поднять частоту bclk до 220 МГц. Мы используем процессором Core i5, работает на частоте 2.66 ГГц. Очевидно, энтузиаст качестве теплоносителя используется кулер Tuniq Башня 120.

Этот факт заставляет поверить в ранее озвученную информацию, что процессоры i5 и может разгоняться до частоты 5 ГГц с воздушным охлаждением. По причине того, что ядро i5 2,66 ГГц и множителем Х20 процессора. Соответственно шине bclk 220 МГц приведет с частотой 4400 МГц. Старые модели процессоров, за счет более высокого множителя, и может достичь частоты около 5 ГГц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »