Компакт-дисков приемник со встроенной защитой от копирования

Введение
Проблема защиты информации, распространяемой на оптических дисках, появилась практически одновременно с появлением собственного компакт-диска (а теперь и DVD) дисков. Мы не будем описывать подробно, в чем проблема, потому что они уже на все губы: это незаконное распространение программного обеспечения, музыку, базы данных и другие права интеллектуальной собственности. Как правовые барьеры не останавливают злоумышленников, в настоящее время разработаны и широко используются многочисленные методы обеспечения информационной безопасности. Однако большинство из них так и трещит по швам и скоро почти каждый продукт, даже оборудованные самыми современными средствами защиты, оказывается пиратский рынок.
Защищенные компакт-ГХ
Недавно на российском рынке появился инновационный продукт, использующий принципиально новый подход к защите информации. Компания Медиа-Р-мы специализируемся на поставке оборудования для тиражирования CD и DVD дисков, представленных компакт-дисков на RX — диски со встроенной защитой от копирования. Уникальность предлагаемого способ защиты информации заключается в том, что защита осуществляется непосредственно к перевозчику, т. е. компакт-диск приемник.

Как говорится в рекламном слогане для компакт-дисков приемник, для того чтобы защитить данные, «только для записи данных на диск» и они будут защищены от нелегального копирования. Так просто и легко. Компакт-ГХ диска, вы можете сохранить информацию, Вы можете прочитать непосредственно с диска, но скопировать — нельзя!
Внешний CD-RX являются практически неотличимы от обычных дисков. Однако, если присмотреться к поверхности записи, вы можете увидеть небольшую часть данных с шириной примерно 5-6 мм по внутренней окружности диска.

Веб-сайт www.cd-rx.ru говорит, что это «VDH – Виртуальная Цифровая голограмма (виртуальная цифровая голограмма)», собственно суть защиты CD-дисков-приемник диска. При записи шифруется и изменения записанных данных с помощью уникальной VDH диска, поэтому, чтобы прочитать эти данные будут доступны только владельцу оригинальные диски.
Процесс записи и защиты данных
Установить необходимые параметры безопасности для CD-ГХ диск, вам нужно использовать специальное программное обеспечение — мастера Автоблокировки. Его установка занимает меньше минуты. Программа имеет пошаговый интерфейс, который позволяет быстро ориентироваться во всех функциях. Пользователь должен выбрать типы файлов, которые вы хотите защитить, указать путь к файлам на жестком диске, и установить параметры безопасности.

На диск можно записать, так что только файлы определенного типа были защищены, а другие открыты.

Вы можете предотвратить печати и/или копирования в буфер обмена. Вы можете разрешить открытие содержимого диска только для определенного. Наконец, Вы даже можете назначить пароль для доступа к диску в общем, не знаю, кто будет почти невозможно, чтобы открыть все файлы. В целом, предоставляет достаточно гибкие возможности, какой ваш защищенный диск.

Далее, мы определяем параметры записи нормальное (Название диска, количество копий, скорость записи и т. д.), знакомы каждому пользователю. После этого можно приступить к прямой записи на CD-RX для диска. Именно здесь начинается самое интересное. Во время записи, данные шифруются с помощью ключа, содержащегося в VDH, и в таком виде записываются на диск. Другими словами, во время записи, слияние этих файлов данных VDH, таким образом, они являются обязательными напрямую на диск.

Следует отметить, что процесс для шифрования файлов, в зависимости от их количества, занимает некоторое время, от нескольких секунд до 1-2 минут.
Тестирование
Итак, наша запись CD. Теперь давайте работать с защищенными дисками. Компакт-приемник должны работать на всех дисках, а также любого ПК с установкой дополнительного программного обеспечения не требуется. Для чистоты эксперимента, установить его, чтобы прочитать диск на другом компьютере и откройте проводник. Как мы устанавливаем диск защита паролем, появляется окно с предложением ввести пароль.

Давайте попробуем обойти эту защиту, нажмите кнопку Отмена и увидеть содержимое. Все папки и файлы, сохраненные на диске видна. Мы пытаемся открыть файл. К сожалению, это не удается — все выданы сообщения об ошибках. Аудио и видео файлов не воспроизводится, файлы HTML отображается бессмысленный набор символов.

Действительно, не зная пароля, посмотреть записанные файлы на диске. Снова запустите диск и на этот раз введите пароль. Теперь все файлы могут быть открыты и смотреть в обычном режиме.

Стоит отметить, что поставить пароль на диск не нужно, ведь файлы в любом случае будут защищены, но для максимальной защиты, это не больно.
Неудачная попытка скопировать
Попробуйте скопировать файлы с диска файлы копируются. Но повторный просмотр с жесткого диска приводит к тому же ошибки, таким образом, чтение данных возможно только с оригинального компакт-диск на RX.
В корне диска с загрузки файлов, а также файл под названием Start_here.exe (однако оно может быть переименовано в процессе записи). Эта программа отвечает за «расшифровку» диска. Программа расшифровщик начинается сразу и исчезает в трее, никак не влияя на общую работу системы. При извлечении компакт-диска ГХ расшифровщик немедленно остановить, он будет автоматически закрывать все открытые защищенные файлы Windows.
В дополнение к копированию файлов с диска, мы также попробовали копирования диска один к одному, удаление образа диска и дальнейшая запись, и даже побитового копирования с помощью нескольких специализированных программ, но ни один из вышеперечисленных методов не приводит к положительным результатам. Скопированные диски были полностью нечитабельны.

Наконец, попробуйте скопировать компакт-диск на RX на профессиональный множительный аппарат, компакт — $8’000. К сожалению, ни один из полученных копий CD-приемник диск не был прочитан. Защита «сложно» даже как профессиональный фотоаппарат.
Понимание
Подводя итоги нашего тестирования. Действительно, как отмечалось, компакт-дисков приемник позволяют защитить файлы. Благодаря технологии VDH, любое копирование файлов с компакт-диска, приемник не может быть использован с любой из существующих методов.
Среди недостатков компакт-ГХ стоит отметить отсутствие поддержки для некоторых типов файлов, однако разработчики постоянно добавляют в список поддерживаемых файлов в новых форматах. После того, недостатки должны содержать немного «урезанная» космос — 670 МБ (остальные 30 Мб занимают данные VDH, но это особенности технологии). Кроме того, нужно сказать о сравнительно высокой стоимости технологии, каждый компакт-диск на RX составляет от 45 до 95 рублей (в зависимости от количества и исполнения). В уважением, потому что безопасность информации, она не может быть дешевой. Имеется даже «бронированные» диски CD-RX для 145 рублей, с особым царапин покрытие, которое предотвращает царапины. Эти диски имеют сертифицирован срок годности 100 лет.

Преимущества также многое другое. Наверняка каждый из нас иногда сталкивается с необходимостью записать данные на диск, но означает, что они способны скопировать или прочитать, не зная пароля. Теперь эту задачу не так просто решить компакт-дисков на RX. Запишите свои фотографии, музыку, документы на CD-RX и уверены, что никто не сможет скопировать его.

Использование компакт-дисков на RX в организациях различного уровня будет способствовать повышению безопасности. Введение компакт-дисков приемник позволяет избежать кражи из различных баз данных, финансовых и внутренних документов компании и другой информации, имеющей коммерческую ценность.
Но, наибольшую пользу от CD-RX может получить разработчики и издатели. Как CD-RX для дисков позволяют защитить исполняемые файлы, издание распространяемое программное обеспечение на CD-приемник представляется наиболее оптимальным решением проблемы нелегального распространения программного обеспечения.

Разработчики из CD-приемник при этом не говоря ничего о возможности появление перезаписываемых дисков с защитой от копирования. Также ничего не известно о возможности создания дисков DVD-приемник дисков. Однако, не стоит торопить события, потому что технология новая, и, возможно, вскоре мы увидим другие форматы образов диска, имеет встроенную защиту от копирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »