Компания Google представила миллионов штрафов за нарушение правил в отношении к Android

Сергей Карасев

В Македонии России) оштрафовала Google 1 млн рублей за нарушение регламента в случае нарушения закона О конкуренции.

Речь идет о возбужденных по заявлению «Яндекса». В ходе рассмотрения дела, комиссия фазы показали, что американская Корпорация дала производители Android устройств в магазине приложений Google Play на условиях, которые предусматривают обязательные предварительные и Google поисковых систем и их обязательного размещения на приоритетных позициях на главном экране вашего устройства. Кроме того, было установлено, что действия Google приводили к запрету на предустановку приложений других разработчиков.

18 сентября 2015 года, фазы нашли в Google Ирландия общества и Google нарушил антимонопольное законодательство, злоупотребляя своим доминирующим положением и обязал устранить нарушения до 18 ноября 2015. Но Google не согласился с решением и обжаловал его в Арбитражный суд.

В августе этого года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение фазу, оставляет его в силе. В то же время, что тсф наложила штраф для Google в размере 438 млн. рублей.

Позже, Google подала ходатайство в течение длительного времени для выполнения заказов в случае, но оно было отклонено. Фаза, так как несоблюдение правил в то время, начато административное расследование.

Как теперь сообщается, компания Google представила новый штраф. «ФАС России привлекла корпорации Google. и Google Ирландия общества к административной ответственности за нарушение правил. Орган оштрафовал две компании за 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.