Лучшие предложения

Появилась информация, что американская компания Apple занимается разработкой собственного процессора, который будет использоваться в MacBook. Об этом пишет авторитетный ресурс Bloomberg ссылаясь на неназванный ресурс.

В отчёте Apple говорится о процессоре под кодовым названием T310, который построен на базе T1, применённый в MacBook Pro для питания функции сенсорного управления Touch Bar. T310, который построен с использованием технологии ARM, будет выполнять низко-энергетические функции, за которые ранее отвечали чипы Intel. Некоторые из этих функций включают в себя синхронизацию почты и календаря, а также установку обновлений на MacBook в состоянии, которое называется Power Nap.

В данное время за эти процессы отвечают процессоры Intel, за счёт чего у устройств небольшая жизнь батареи, но переключение на ARM-чип типа T310 позволит снизить энергопотребление. Многие эксперты согласились, что использование ARM-чипа продлит время работы батареи в MacBook.

Создание собственного процессора поможет компании Apple лучше интегрировать комплектующие с программным обеспечением и их размещение внутри корпуса ноутбука. Также это сократит расходы на производстве. Однако источники утверждает, что Apple не планирует полностью отказаться от применения процессора Intel в своих гаджетах.

Новый процессор, скорее всего, появится в обновлённой версии MacBook Pro, который будет представлен позже в этом году.

Спонсор поста: Компания Техносервис, один из ведущих сервисных центров Киева, предлагающая огромный ассортимент услуг, среди которых ремонт ноутбуков, планшетов, смартфонов, тв и прочих устройств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.