Лучшие предложения

Бритaнский прoгрaммист смог временно остановить распространение вируса-вымогателя WannaCry, что 12 мая в компьютеры по всему миру.

Программист @MalvareTechBlog вместе с коллегой Дарианом Хассом выяснили, что вирус, по адресу обращается iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com и я решил зарегистрировать доменное след в его деятельности. Выяснилось, что адрес был зашит в коде вируса он случае, если его необходимо остановить.

«Так что я могу добавить резюме, что случайно остановился на международных кибератаку», — отметил он.

Правда, это решение временное. Во-первых, на зараженных компьютерах уже не поможет, а во-вторых, вирус способен найти возможность более распространены. Но, пользователей появились в то время, в ближайшие патчами отверстие системы.

12 мая значительно компьютеров по всему миру были проведены атаки вирус требует перевод денег для снятия блокировки с операционной системой. Лидер потерпевшего даны в России, где целью преступников стал компьютер, МВД, Сбербанка, министерства здравоохранения, «Мегафона» и ряда других крупных организаций и ведомств, а также Украины. В великобритании из-за массового заражения персональных компьютеров была нарушена работа 40 больничных учреждений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.