Лучшие предложения

В мaртe этoгo года специалистам IBM удалось записать информацию на носитель размером 1 атомной, а затем он был установлен новый рекорд точности распознавания речи. А теперь IT-компании заявил, что новые приобретения: исследователи установили мировой рекорд для хранения данных лент в накопителях. Плотность записи увеличена до 201 Гбит данных на квадратный дюйм.

Напомним, что группа дисков был изобретен более 60 лет назад использовались в основном для хранения налоговой информации, документов и записей сферы здравоохранения. Первая ленточная система IBM использовать катушки с лентой шириной полдюйма, возможно, разместить в себе всего 2 Mb информации.

Специалисты IBM может разместить 330 Тб несжатой информации, что эквивалентно 3 300 миллионов книг в картридже, который в соответствии с пальмы. Для размещения данных был использован прототип магнитной ленты металл напылением, дизайн компания Sony. Сотрудники IBM заявляет, что представленная технология будет актуальна, по крайней мере, в ближайшие 10 лет.

«Лента обычно используется для хранения видеоархивов, резервное копирование и файлы для аварийного восстановления и хранения информации местных складах, но промышленность работает над внедрением облачных технологий обслуживания», — говорит сотрудник IBM Эвангелос Элефтериу.

«Несмотря на то, что новая лента стоить немного дороже, это используется, что сейчас, потенциал с большой емкостью терабайт цена делает его привлекательным для облачных систем хранения данных», — сказал Эвангелос Элефтериу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.