Магнитное поле может использоваться для высокоточного определения положения тела и рук человека в виртуальной реальности

 |  | 11 декабря 2016 | Новости науки и техники
Магнитное поле может использоваться для высокоточного определения положения тела и рук человека в виртуальной реальности

Широкое распространение, которое начали получать в последнее время новые высококачественные технологии виртуальной и дополненной реальности, требует разработки и внедрения новых принципов высокоточного определения положения рук и других частей тела человека. Такой принцип был разработан Минджи Чженом (Minjie Zheng), основателем компании Ommo. Представленная им на мероприятии Highway1 Demo Day в Сан-Франциско система обеспечивает отслеживание и распознавание жестов человека с охватом в 360 угловых градусов и с разрешающей способностью менее одного миллиметра.

Самым интересным является то, что новая система способна работать даже в самых различных условиях окружающей среды, в том числе и под водой. Основой работы этой системы является магнитное поле, вырабатываемое портативным генератором, который может быть закреплен на поясе или находиться в кармане брюк человека и стоимость которого равна приблизительно 30 долларам.

В каждый из отслеживаемых системой элементов, будь это конечность тела человека или другой объект, к примеру, модель оружия, включается отдельный датчик, стоимость изготовления которого не превышает 70 центов. В принципе, возможностей системы достаточно для того, чтобы отслеживать положение сколь угодно большого количества датчиков, которыми, с учетом их низкой стоимости, можно облепить человека в буквальном смысле этого слова.

Естественно, как и все новое, система компании Ommo будет стоить сначала достаточно дорого, комплект для виртуальной реальности, состоящий из генератора и двух перчаток с датчиками, обойдется покупателю в 189 долларов. При этом, данный продукт ориентирован не только на геймеров, к нему уже был проявлен большой интерес со стороны специалистов и компаний, занимающихся трехмерным моделированием. А одно из медицинских учреждений рассматривает вариант использования датчиков системы, закрепленных на скальпеле, для оценки действий молодых хирургов-стажеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.