Марк Цукерберг представил новый шлем VR

Устройство разрабатывается компанией Oculus, и сможет работать автономно.

Компания Oculus занимается созданием нового шлема виртуальной реальности, который сможет работать автономно, без подключения к смартфону или же компьютеру, передает Engadget. На конференции Oculus Connect Марк Цукерберг продемонстрировал продвинутые идеи компании.

Более раннее демо VR-чата было представлено Facebook на мероприятии F8 в апреле 2016 года. Однако это была демонстрация будущей новинки лишь в самых общих чертах.

Новая версия является более продвинутой — в ней можно менять цвета волос, выбирать разные фасоны одежды, настраивать собственные аватары, а также добавлять всевозможные аксессуары, как например — очки.

Создан шлем для ловли покемонов языком

Кроме того, система занимается отслеживанием мимики пользователя шлема, благодаря чему его эмоции позже воссоздаются цифровыми двойниками.

Сообщается также, что в виртуальной реальности люди могут заниматься всевозможными активностями — играть в шахматы, фехтовать, или же посещать различные места, и при этом взаимодействовать.

Цукерберг также продемонстрировал еще одну необычную функцию — общение с живыми людьми в образе цифровых двойников. Для этого он созвонился со своей супругой Присциллой Чан.

Ранее сообщалось, что японская компания Sony показала на видео шлем PlayStation VR. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.