Машины-монстры: 250-метровая башня, предназначенная для испытаний скоростных лифтов нового типа

 |  | 27 декабря 2016 | Новости науки и техники
Машины-монстры: 250-метровая башня, предназначенная для испытаний скоростных лифтов нового типа

Это сооружение выглядит весьма внушительно и людям, которые собираются там работать, потребуется обладание изрядной долей храбрости. Эта башня, высота которой составляет 246 метров, располагается в Роттвайле (Rottweil) в юго-западной части Германии, и она будет использоваться специалистами компании Thyssenkrupp Elevator для испытаний высокоскоростных лифтовых систем нового типа.

В теле башни, на строительство которой было затрачено более 43 миллионов американских долларов, проложено 12 лифтовых шахт, по которым могут двигаться лифты со скоростью 18 метров в секунду (65 километров в час). Однако, руководство компании Thyssenkrupp планирует использовать возможности этой башни для испытаний лифтовой системы нового типа, известной под названием MULTI. Эта новая система лишена традиционных для лифтов тросов и электрических кабелей, а кабины лифтов могут двигаться не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной.

Использование лифтовой системы MULTI позволит сократить пространство внутри здания, требующееся для лифтов, минимум на 40 процентов. Это, согласно мнению руководства компании Thyssenkrupp, имеет весьма важное значение в странах Ближнего Востока и Азии, где земельные площади в больших городах становятся все большим и большим дефицитом, а здания неуклонно растут в высоту.

Ожидается, что новая испытательная башня будет запущена в эксплуатацию в следующем году. Кроме того, на высоте 232 метров на ней оборудована круговая обзорная площадка, которая является самой высокой обзорной площадкой в Германии.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »