«Мегафон» установил новый российский рекорд скорости мобильного интернета

Global Look Press

В рамках открытой в санкт-Петербурге международного экономического форума (ПМЭФ-2016), компания «Мегафон» установила новый российский рекорд скорости мобильной передачи данных.

Как говорится в пресс-релизе компании, в ходе первого в России тестирования мобильной передачи данных со скоростью 1 Гбит/с были использованы в сети и терминального оборудования Huawei и прототип пользователя устройства на базе модема Qualcomm Snapdragon X16 LTE. Максимальная скорость загрузки данных оборудования, во время тестирования был 1,24 Gb/s.

По словам президента Carrier Business Group компании Huawei в России Сюй Сюемина, это демо показал, что компания «Мегафон» выбрали правильное направление и оборудования, которые уже в настоящее время могут лишь небольшими изменениями в программном обеспечении, эволюционным путем, чтобы получить скорость, которая ближе наступление эры сетей 5-го поколения (5G).

В свою очередь, исполняющий обязанности генерального директора «Мегафона» Сергей Солдатенков отметил, что новый стандарт 5G делает мобильной связи еще более доступными: подписчики могут получить значительно больше услуг за меньшие деньги.

Как сообщил директор «Мегафона» инфраструктуры Александр башмаков, оператор в 2017 году готов обеспечить скорость передачи данных в Москве и Московской области на уровне 1 Гбит/с, если к этому времени появляются соответствующие смартфоны.

«Мы уже в настоящее время мы имеем техническую возможность для агрегации двух диапазонов (2600 Мгц и 1800 Мгц) в Москве. В 2017 году мы точно работать агрегации на эти диапазоны. Но здесь важно, что конечный пользователь устройства поддерживали его агрегации. Если мы понимаем, что эти устройства поддерживают это агрегации, мы предоставляем клиентам возможность почувствовать эту скорость», — сказал башмаков «Интерфаксу».

Обратите внимание, что в развитие сети 5G в России занимается компания МТС. Так, в середине мая оператор заключили соглашение о партнерстве для сотрудничества в этой области является финская Nokia, а в декабре прошлого года такой договор был заключен с шведской компанией Ericsson.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »