Можно ли отремонтировать новый Apple iPad Pro 10.5?

Нeскoлькo днeй назад был представлен новый планшетный компьютер Apple iPad Pro 10.5 с тонкими рамками экрана и рядом других плюшек. Он уже поступил сначала в продажу, а потом и на «операционный стол» портала iFixit, сотрудники которого оценили степень его пригодности к ремонту.

Следует уточнить, что Apple iPad Pro 10.5 — это планшет с экраном на 10,5 дюйма и разрешением 2224х1668 пикселей, основанный на новом процессоре А10Х и с 12-мегапиксельной камерой. Вскрытие устройства показало наличие всего лишь 2 гигабайтов оперативной памяти, и это в устройстве 2017 года, а также батарейку емкостью 8134 мАч. Она прикреплена к корпусу огромным количеством клея, что сразу лишило гаджет ряда баллов по шкале ремонтопригодности.

По факту, отремонтировать Apple iPad Pro 10.5 вообще нельзя — компьютер получил лишь 2 балла из 10 возможных, в том числе и потому, что экран и передняя панель являются единым целым, а это всегда приводит к определенным проблемам при ремонте или замене и росту цен на данную услугу. Клея внутри Apple iPad Pro 10.5 овер-много, все ключевые элементы посажены на него. Как и всегда, не обошлось без фирменных винтов, так что если ваш новенький Айпад вдруг сломается или разобьется, то будет проще купить новый, чем сдать его в сервис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.