NASA запустило крылатую ракету со спутниками

Ракета Pegasus является первой в мире крылатой ракетой для запуска коммерческих спутников на низкую околоземную орбиту.

 

NASA запустило на орбиту с помощью самолета Stargazer L-1011 крылатую ракету с космическими аппаратами. Старт состоялся на мысе Канаверал в 14.35 по Киеву. 

 

Система CYGNSS, в которую входят восемь малых спутников, предназначена для измерения силы ветра над поверхностью океана во время прохождения штормов и циклонов. Полученные данные позволят специалистам изучить взаимодействие земных океанов и воздушных масс в центре ураганов для лучшего понимания их формирование и поведения. 

 

Ракета Pegasus является первой в мире крылатой ракетой для запуска коммерческих спутников на низкую околоземную орбиту, разработанной частной компанией. 

 

NASA запустило метеоспутник нового поколения

 

Накануне старта Orbital ATK сообщила, что технология старта с самолета обеспечивает заказчикам как возможность запуска из любой точки планеты, так и минимальные требования в отношении наземной инфраструктуры.

 

Отметим, старт Pegasus ранее дважды переносился, сначала по техническим причинам, затем из-за сбоя программного обеспечения космического корабля. Для NASA запуск спутников при помощи крылатой ракеты является достаточно редким событием.

 

 

Ранее сообщалось, что с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя Vega с украинским двигателем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »