Новый гибридный полимер может быть основой самовосстановления материалы, искусственные мышцы, и больше

Сейчас мы буквально живем в окружении пластика различных типов. Но, несмотря на постоянное развитие новых технологий, все основные полимерные материалы уже почти столетия, остаются практически неизменными по составу и другим их свойствам. И недавно группа исследователей из Северо-Западного университета во главе с Самуилом шаг (Самуил Stupp), разработала совершенно новый тип гибридного полимера, который является довольно необычным сочетанием жестких и мягких материалов. Этот прорыв в области наноинженерии открывает путь для развития многих новых технологий, начиная от самоисцеления материалы для искусственных мышц.

Процесс формирования гибридных полимеров является одновременное «строительство» мономеров, длинные молекулы двух разных полимерных материалов. Поэтому процесс сделан так, что структура молекулы «построен» вокруг другой молекулы и наоборот. В результате, молекула полимера образуется путем ковалентной химической связи, а второй-посредством нековалентных связей. Ковалентные связи очень прочны, и благодаря этому, в центре, образуется своего рода «ядром», сечение, что похоже на звезду с несколькими лучами. Жили нековалентным соединения менее прочны, и с их помощью образуется мягкий полимер, который заполняет промежутки между участками более прочного материала.

«Новый полимер обладает уникальной структурой с нано-размера «филиалы», которые вы можете удалять и перестраивать сколько угодно раз, с помощью химических средств», — говорит Самуэль, «шаг», » в некоторых из отсеков содержит твердый полимер, другие заполнены с мягкой молекулярной материал, который может быстро реагировать на изменения ряда факторов окружающей среды. Эти реакции производят на основе таких полимерных продуктов с характеристиками и функциями, которые характеризуют живые организмы».

Супрамолекулярный полимеризации происходит как своего рода катализатор процесса ковалентной полимеризации, что дает возможность получить материал с достаточно высоким значением молекулярной массы. Кроме того, одновременное полимеризации ковалентных и нековалентных связей позволяет молекулам различных типов друг с другом, формирование цилиндрических полимерных «проволока», в которой может быть сколь угодно большой длины.

Особые свойства новые пластиковые возможностей реализовать ряд новых технологий. Данный материал может быть использован в качестве средства адресной доставки лекарственных препаратов, который может держать в своих кабинетах множество различных препаратов, освобождая их только в определенных местах. Другие свойства новых полимеров на основе новых самовосстанавливающихся материалов, которые могут быть использованы в качестве защитных покрытий. Добавление нового полимера с другими материалами позволит вам положены в основу искусственных мышц, сокращающихся под воздействием электричества, света, теплоты и других форм энергии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.