OnePlus завысила показатели нового OnePlus 5 в бенчмарках

Смaртфoн OnePlus 5, прeдстaвлeнный вчера и напоминающий одновременно iPhone 7 и Samsung S7, оказался не таким уж и производительным. Как выяснилось, OnePlus намеренно смухлевала и завысила его показатели во всех популярных бенчмарках, причем обман был надежно скрыт, хотя он все равно был обнаружен.

OnePlus 5 тестировался в специальном режиме работы, когда его процессор и видеокарта работали на максимальных частотах в течение 95% от времени теста. Разумеется, все это привело к искажению итоговых показателей производительности в большую сторону, притом как в AnTuTu, так и в GeekBench. Кто-то скажет, что синтетические тесты не являются истиной в последней инстанции, а мы ответим, что лес в той стороне, поскольку иной возможности максимально наглядного сравнения мобильников попросту не существует.

В итоге OnePlus 5 не только лишился уникального дизайна, но и опростоволосился на тестах. При этом он еще и заметно подорожал по сравнению с предыдущим флагманом OnePlus 3Т, не имея на то совершенно никаких оснований. Смартфон Xiaomi Mi 6 со схожей аппаратной начинкой можно купить значительно дешевле — эти аппараты и правда имеют много общего, в частности, у них обоих присутствуют крупные рамки экранов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.