Полезные советы по покупке норковой шубы

Многие из модниц и обычных женщин мечтают о покупке норковой шубы. Когда возможность приобрести это изделие осуществляется, тогда следует заранее узнать главные принципы выбора и покупки такой вещи. Выбор сложный, ведь рынок богат многими производителями, а некоторые компании предлагают поддельные изделия, не отвечающие общим принципам и требованиям по качеству.

Норковая шуба

Норковая шуба

Качество меха в норковой шубе

Покупатели обязаны выполнить оценку качества используемого меха. Нужно рукой провести по поверхности меха в обратную сторону. Когда материал не возвращается в исходное положение, тогда можно говорить о недостаточном качестве.

Рядом с кожей должен быть небольшой пушок. Его отсутствие также сигнал к некачественному изделию. Хорошо, если шубная фабрика предлагает товар собственного производства. Это будет соответствовать всем основным правилам покупки. Но, даже фабричные изделия все равно подлежат тщательному осмотру и дополнительной оценке.

Ещё одна проверка заключается в анализе прочности поверхности меха. Нужно аккуратно взять и выдернуть мех из шубы. Если в руке остается большое количество ворсинок, тогда такое изделие не было изготовлено в соответствии с правилами и требованиями. После постоянной эксплуатации такой шубы она потеряет прежнее качество и внешний вид. По этой причине от покупки нужно отказаться сразу.

Анализ цвета норковых шуб

Продажа слишком темной шубы указывает на то, что она подвергалась покраске или был использован слишком старый мех. Эту теорию легко можно проверить. Если шуба не подвергалась окраске, тогда мех будет светлым и отдавать блеском. Также можно просмотреть подшерсток, что также скажет о качестве изделия.

Цвет не может стать главным сигналом покупки, ведь производители и дизайнеры используют разные механизмы для его изменения и соответствия модным тенденциям. Нужно быть внимательными, ведь некоторые производители некоторые крашеные шубы называют уникальными экземплярами норки. От такого нужно сразу отказываться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.