Полиуретан — АМД Атлон 64 3200+ сокет АМ2

АМД Атлон 64 сокет АМ2 уже давно в продаже.
Тем не менее, серийный ускорение АМД Атлон 64 3000+ сокет АМ2, принятых в нормальном магазине, у нас не разочаровал. Ровно 3.0 ГГц не могу, но процессор работал на частоте 2.7 ГГц при напряжении по умолчанию 1.35 V и разогнался почти до 2,9 ГГц очень хорошо повышение до 1,5 в., на мой взгляд.
Если вы посмотрите на нашу статистику разгона процессоров, отражающие реальность оверклокеров, а не ожидаемое или желаемое состояние, картинка не выглядит радужной. Конечно, есть результаты разгона примерно, и даже на 3 ГГц, но они либо не надежны, или применение выбранного процессора, или с использованием холодного «забортного» воздуха, или показать по максимуму, но неопределенным результатом… если смотреть в целом, разгон процессора Athlon 64 с разъемом AM2 будет часто останавливаться на довольно скромных частотах 2.5-2.6 или 2.4 ГГц. В чем причина?

Вы можете предложить несколько возможных объяснений. Например, отсутствие опыта в разгоне тех, кто вносит результаты в статистике, использование предержащим материнской платы или бюджетные кулеры не способны обеспечить достаточное охлаждение разогнанных процессоров. Что касается опыта, это дело наживное. Никто не запрещает сделать по новой статистике, более успешных результатов разгона. Если ты ничего не делаешь, это означает, что процессор уже ускоряется.
Насколько использование не подходит для разгона материнской платы и кулера, то это вполне нормально, учитывая Атлон 64. Как показано в статье «Осень. Выбирая процессор для разгона», они конкурентоспособны только по цене менее $100, чтобы противостоять недорогой, но хороший разгон Интел Селерон д 352 и 356, на основе ядра CedarMill-512. Естественно, когда каждый рубль на счету, покупатель не спасет только процессор, но и на все остальные компоненты. Именно по этой причине в несколько АМД Атлон 64 сокет АМ2 будут приобретены холодильники и плиты проще, дешевле, или, что еще хуже приспособлена для разгона.

Мы также в сборке тестового стенда, такие ограничения не распространяются, с помощью материнской платы ASUS M2N32-SLI в Делюкс (для nvidia настоящим 590 SLI и жидкостного охлаждения компании Corsair Nautilus500 мы можем раскрыть истинный потенциал разгона процессора, не ограничиваясь слабыми или охладителя нагнетаемого. Чем мы сейчас и займемся.

Несмотря на то, что с момента издания указанных выше ноты для процессоров, это только три недели, ситуация на рынке уже изменилась и не в лучшую сторону. В этот момент, вы будете исходить из того, что Athlon 64 3000+ сокет АМ2 OEM-версия стоит около 80$, но сейчас они в среднем просят $90. Возможно, это следствие отсутствия АМД могут быть первыми признаками приближающегося пика предрождественские распродажи, и, возможно, традиционный для российского рынка, проблемы с таможней.

Но есть и хорошие новости – разница в цене между OEM-процессоров составляет всего $5. Это Атлон 64 3200+ сокет АМ2 стоит около 95$, и Атлон 64 3500+ можно купить за $100. С той небольшой разницей имеет смысл взять процессор чуть старше, с более высоким множителем. Верхний предел разгона процессоров с одинаковым ядер тоже примерно одинакова, но для процессоров с большим множителем не нужно так много, чтобы увеличить частоту тактового генератора, это делает его легче для разгона для материнских плат neversmokers. Исходя из этих соображений, для тестов мы выбрали три процессора AMD Атлон 64 3200+ сокет АМ2.

Предварительное посещение сайта производителя, показал, что на данный момент существует только одна модификация таких процессоров отмечены ADA3200IAA4CN. Зная маркировок, легко увидеть технические характеристики процессоров:

Это все те же, уже известные нам процессоры на ядре Орлеан, шагая Ф2. В особенности впоследствии были подтверждены утилитой CPU-Z и, кроме того, было установлено, что Номинальное напряжение всех трех процессоров составляет 1,4 в.

Аудит проводится на открытом стенде следующего состава:

* Материнская плата – Асус M2N32-сли Делюкс (для nvidia настоящим 590 сли), об 1,02 г, биос 0706;
* Памяти компании Corsair TWIN2X2048-6400C4;
* Видеокарта – Chaintech Видеокарта GeForce 7900 ГТ;
* Жесткий диск – Вестерн диджитал Раптор WD740GD;
* Система охлаждения – компании Corsair Nautilus500;
* Термопаста – КПТ-8;
* Мощность Sunbeamtech поставку по nuuo SUNNU550-EUAP (550 Вт);
* Операционная система – системой WinXP с SP2.

Частота памяти и шина HyperTransport шины уменьшается, чтобы не мешать разгону. Множитель х10 и Номинальное напряжение 1.4 V-это прямо упоминается в правления ASUS, которые слишком независимы для материнской платы не пытаться изменить их по своему усмотрению биос. Температура процессора контролировалась с использованием новых CoreTemp. Потому что его использовали для охлаждения радиаторов плиту был установлен несколько низкоскоростных вентиляторов 80мм. При таких обстоятельствах, тестов процессоров на ускорение и для предварительного изучения стабильности были использованы размере 2-4 миллионов цифр в коммунальных Суперпса.

Первые два процессора были братья-близнецы – оба были опубликованы на 38-й неделе этого года, вторую линию для маркировки NEBAF 0638GAA, и серийные номера отличались всего лишь полдюжины. Результаты были близки, но, к сожалению, низкий. Первый процессор имеет возможность предварительно проверить только на частоте 245 МГц, а вторая и все 240… третий процессор принадлежал к другой партии, он был моложе, чем первая пара в течение одной недели, маркировка LEBAF 0639BAD. Праздник был «говорящий» (плохо), он не смог разогнать выше 2,4 ГГц, а второй процессор. Напомню, что это было только предварительное тестирование с Суперпса коммунальных услуг, конечные результаты в более жесткое испытание будет еще хуже.

Исходя из этих данных, более тщательные испытания продолжают с первым процессором, но увеличить напряжение как не превратить гадкого утенка в Лебедя. Протестирован при 100% нагрузке, созданной утилитой s&м, он стоял только на частоте 255 МГц (на экране частота немного больше, материнской платы немного завышена), напряжение достаточно увеличить до 1,5 В, А температура колебалась в пределах 39-41°С.

Micromedia для улучшения результатов еще остались и использовали все возможности. На момент материнской платы ASUS M2N32-SLI на Люкс доказал свою способность разгона АМД Атлон 64 3000+ и стабильно работать на частоте 320 МГц с более старой версии биос 0603. Кроме того, мы использовали другую память – Корсар TWIN2X1024-8000UL. Может быть, одним из этих факторов является причиной сегодняшней неудачи? Нет, прошивки старую версию BIOS и замена памяти не помогла улучшить результаты разгона, это не поможет и смена материнской платы на такую же, но ревизии 1.03 г. вам придется смириться с тем, что 2.5 ГГц-это «потолок» разгона этих процессоров, и мы протестировали три лучших.

Итак, какие выводы мы можем сделать? Вполне вероятно, что кто-то участвует в разгоне провал, плохой Совет, оперативную память, блок питания или охлаждения, но даже в том случае, когда все факторы на твоей стороне, вы можете получить процессор Athlon 64 сокет АМ2, который плохо разгоняется, как наши нынешние позиции. Однажды мы сделали аналогичный вывод для АМД Атлон 64 сокет 939 и процессоров нового дизайна, по сути, ничего не изменилось. Учитывать при выборе процессора, что не все АМД Атлон 64 сокет AM2 и разошлись, этот факт наглядно подтверждает наш тест сегодня и ваши результаты в статистике разгона. Надеяться на хороший разгон, но не рассчитывать на это.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.