Продвигаете сайт в Буржунете, помните об импичменте!


Продвигаете сайт в Буржунете, помните об импичменте!

Тема победы Дональда Трампа на президентских выборах в США еще не скоро сойдет с первых полос мировых СМИ. Вот почему продолжаем о ней говорить и мы, тем более что каждый день дает для этого очередной интересный повод.

Повод, неразрывно связанный с поисковыми системами… Мы уже писали о том, какие поисковые запросы стали резко популярными в Google.com после победы одиозного республиканца на выборах президента Соединенных Штатов. Это, в первую очередь, запросы, так или иначе связанные с бесповоротной эмиграцией из США в Канаду.

Однако не они являются абсолютным лидером по внезапному росту популярности в поисковых системах. Первое место удерживает за собой поисковый запрос "how to impeach a president"  (рус. – как сделать импичмент президенту). Если верить Гуглу, то популярность данного запроса буквально за считанные дни после победы Трампа выросла, только вдумайтесь, в 50 раз (4850%)!

По данным Google Trends, наиболее "озабоченными" импичментом штатами США являются Гавайи, Калифорния, Орегон, Вашингтон и Колорадо.

Как эти сведения может использовать себе во благо рядовой отечественный веб-мастер. Все просто: если у вас есть, скажем, новостной сайт в Буржунете, то можно попытаться воспользоваться временно сложившейся поисковой конъюнктурой, захватив побольше "трампового" трафика, в том числе и с помощью упомянутого запроса.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »