Производство смартфонов Samsung Galaxy Note 7 приостановлено

Компания Samsung приостановила производство фаблетов Galaxy Note 7 на неопределенный срок. Причиной стало резко возросшее количество инцидентов со взорвавшимися или воспламенившимися смартфонами, повлекшими за собой травмы или серьезный материальный ущерб.

Несмотря на заверения и клятвенные обещания выпускать только безопасные Samsung Galaxy Note 7, аппараты даже из второй партии, в которых якобы решена проблема перегрева, все равно взрываются, и в одних только США таких смартфонов взорвалось уже около десятка, и это всего лишь за две недели. Временно прекратил свою работу завод Samsung во Вьетнаме, который занимался производством фаблета. Не исключено, что это своего рода карма для США за войну во Вьетнаме.

Сети распространения тоже решили внести свою лепту в происходящее и прекратили продажи Samsung Galaxy Note 7 чуть более чем полностью, а все крупные операторы связи США даже предлагают покупателям вернуть деньги за аппараты, даже если те были уже из второй, «безопасной» партии. Samsung продолжает нести колоссальные финансовые патери, а ее акции продолжают свободное падение даже на родной Сеульской бирже — их стоимость упала почти на 5%, и это, по мнению экспертов, лишь самое начало. Но есть во всем этом что-то хорошее: отмечен рост спроса на смартфоны В-брендов, да и компания Apple определенно не жалуется на объемы продаж своих новых «Айфонов»: на фоне отсутствия конкурентов они раскупаются очень активно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »