Рабочая станция HP Z2 Mini доступна в России

В нашей стране вышла мощная рабочая станция HP Z2 Mini, умело маскирующаяся под неттоп. Собственно, это он и есть, только в его компактном корпусе спрятана действительно интересная начинка.

Размеры рабочей станции HP Z2 Mini составляют всего 215х215х58 миллиметров, то есть он тоньше «Властелина колец» мелким шрифтом, а вес его составляет 2,4 килограмма. Сложно поверить, что в таком крошечном корпусе поместится достойное железо, но здесь оно есть, и это процессор Intel Xeon E3 или Е5 на выбор вместе с профессиональной видеокартой NVIDIA серии Quattro. При желании систему можно укомплектовать обычным SSD или же высокоскоростным накопителем из серии HP Z Turbo, которые также отличаются повышенной выносливостью. А чтобы все это не сгорело к чертям, в HP Z2 Mini применена хитрая система охладжения, в состав которой входят четыре термодатчика.

Благодаря ей HP Z2 Mini работает чуть ли не вдвое тише стандартных компьютеров HP бизнес-класса. Разумеется, все это может быть дополнено ОС Windows 10 Pro и выше, а сам компьютер может быть закреплен на задней стенке монитора, который, правда, не входит в комплект поставки. Неттоп получил энное количество Гб оперативной памяти DDR4 и способен очень шустро обрабатывать большие массивы данных — он даже пригоден для редактирования фото и 3D-моделлинга в легкой его форме. Стоимость HP Z2 Mini в России неизвестна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.