Расстояние между супругами во время сна, может рассказать об их взаимоотношениях

На сегодняшний день, есть множество признаков, которые помогают определить уровень гармонии в семейных отношениях. Тем не менее, научные сотрудники Университета Хартфордшира выявили еще один достаточно уникальный способ узнать это. Как выяснилось, узнать то, насколько брак получился счастливым, можно позе супругов во время сна.

Если быть точнее, то важна не сама поза супругов, а расстояние, на котором они друг от друга спят.
Исследователи проанализировали сотни положений, которые являются наиболее типичными для семейных пар. Как оказалось, чем дальше супруги находятся друг от друга во время сна, тем холоднее их отношения.

Более того, если расстояние между супругами составляет меньше семи сантиметров, то отношения между ними будут гораздо нежнее и гармоничнее, нежели у тех супругов, у которых расстояние превышает указанную отметку.
Новое исследование, как известно, является продолжением опроса, проведённого в Эдинбурге в ходе всемирного фестиваля науки. Как показала статистика, 86 процентов семей, спавших по максимуму близко друг к другу, заявили о том, что они счастливы в браке. Среди пар, которые предпочитали спать порознь, процент счастливых в браке был намного ниже, всего 66.

Как установили ученые, вопреки имеющемуся мнению, если супруги спят друг к другу спиной, это не значит, что в их отношениях присутствует холод, потому как данная поза является самой предпочтительной у 42 процентов семей. И всего лишь четыре процента спят лицом друг к другу.

Эксперты также выяснили, если пары на момент сна соприкасаются телами, это делает их счастливее. О полной удовлетворенности во взаимоотношениях в данном случае заявили 94 процента. В то же время, интроверты предпочитают, чтобы во время сна их не трогали без лишней необходимости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »