Разгон процессора AMD Sempron в 3000+ сокет 939

Для возможности процессоров AMD Sempron в 3000+ сокет 939, мы узнали прошлой осенью из текста «тайное становится явным: Обзор процессора AMD 3000+ для платформы Socket 939″. И это была не просто заметка о разгоне, как сегодня, и полный обзор, который сравнивает АМД Атлон 64 3000+ (сокет 939), Энтузиастов 3000+ (сокет 939) и Sempron 3000+ (сокет 754). Номинальная частота этих процессоров составляет 1,8 ГГц, т. е. в статье четко показал разницу в производительности, когда объем кэш-памяти до 512 и 128 Кбит / с, а также при переходе из одного канала в режим двухканальной памяти. Кроме того, были проведены испытания с разгоном процессора AMD Sempron в 3000+ сокет 939, но это было тогда, и, чтобы найти его слабое место было ограничено до 2,4 ГГц.

Всем известно, что для разгона достаточно непредсказуема, зачастую вместо ожидаемых 2,7-2,8 ГГц, вам нужно остановиться на 2.4-2.6 ГГц и не всегда причина предержащим материнской платы, недостаточного охлаждения или плохой блок питания. Иногда сам процессор не способен больше подтверждает в статье «разгон процессоров AMD Атлон 64 3000+ (S939, Venice, на шоссе E6): 2.4 или все же 2.7 ГГц?». Поэтому «виноват» не должна все процессоры AMD Sempron в 3000+ сокет 939, но только один конкретный пример, но осадок остается.

Сегодня мы имеем возможность узнать, что изменилось с течением времени, в качестве тестов были получены три процессор-AMD Sempron в 3000+ сокет 939. Их маркировка SDA3000DIO2BW, но сравнивать сайт АМД не помочь нам в расшифровке. Он не содержит никакой информации об этих процессоров, поскольку они предназначены только для рынка OEM и, по идее, не должна появиться в розничной продаже.

Не мешайте, мы использовали библиографическая ссылка на статью «настольных процессоров от AMD сегодня и завтра», с которого берется следующее объяснение:

Теперь легко понять функции, и получается, что основное отличие от ранее рассмотрен процессор степпинг ядра, теперь это не Палермо Е3 и более поздние ревизии Е6.

Остается добавить, что вторая линия для обозначения процессоров NBBWE 0614FAB, т. е. процессоры появятся в этом году, но это не удивительно, более интересные. Процессоры не были собраны в Малайзии и Китае. Честно говоря, я даже не помню, если бы мы встретились до драм китайского парламента.

Тестовая система была следующей:

* Материнской платой – ASUS A8N32-сли Делюкс (для nvidia nForce4 SLI в режиме x16), версия 1.01, биос 1205;
* Видеокарта – Chaintech Видеокарта GeForce 7900 GTX в (24р/8В, 650/1600 МГц);
* Память – 2×512 МБ Корсар CMX512-4400C25;
* Жесткий диск – Вестерн диджитал Раптор WD740GD;
* Кулер – Башня Tuniq 120;
* Термопаста – Зяма;
* Мощность Sunbeamtech предложения по nuuo SUNNU550-EUAP (550 Вт);
* Операционная система – системой WinXP с SP2.

Я хочу обратить Ваше внимание на то, что в BIOS материнской платы была обновлена до последней версии на момент тестирования, к сожалению, это не избавит нас от очень неприятных багов в прошивке, который я недавно обнаружил.

Вы, наверное, знаете, что на материнских платах ASUS обладают определенной степенью «интеллекта». Если какой-либо параметр биос устанавливается на фиксированное значение, плата не сознательным и не иметь инструкции, а если этот параметр в значение Auto, то Совет выбирает оптимальное значение. В статье «компания ASUS группа a8n-Е (НВИДИА настоящим 4 Ультра) – умный совет на этой неделе,» этот факт дал положительную оценку. Действительно, если при разгоне процессора, Вы забыли уменьшить частоту памяти и шины HyperTransport, плата будет делать это за вас автоматически, если процессору не хватает напряжения, то плата будет поднимать для вас, но он показал, что не все так просто, и так хорошо.

Для функционирования технологии холодная-н тихим процессорного множителя должен остаться по номинальной стоимости. Разные производители материнских плат, чтобы делать вещи по-разному. Некоторые при изменении множителя процессора исчезает даже пункт в биосе, который разрешает или запрещает работу технологии холодная-н тихо. Некоторым не забуду этот момент, в результате, когда изменил множитель процессора и системы технологии холодная-н тихо начинает работать нестабильно. На плата ASUS A8N32-SLI в Делюкс, если вы включите прохладную ‘N тихим, она сразу становится доступной для элемента изменить фид/изменить вид, то есть, мы не можем изменить либо множитель и напряжение процессора.

Чтобы совместить эти два параметра-не самое лучшее решение. В результате, например, на материнских платах ASUS, невозможно поднять напряжение на младших процессоров Sempron в том, что не поддерживают холодная технология н тихо. Оказалось, что это не единственный недостаток. Если мы не можем изменить множитель, то значение автоматически, и если это так, то умный Совет может изменить это в США. И меняется. Даже когда он не нужен. Я впервые заметил его на процессор AMD Атлон 64 3800+, который является постоянным множителем Х12. Оказалось, что по некоторым неизвестным причинам Ноутбук asus A8N32-сли Делюкс часто сводит ее с X11. Даже без разгона, при работе в номинальном режиме!

Я вижу две очевидные проблемы. Во-первых, у меня нет привычки в каждом старте, чтобы проверить текущую частоту процессора. И зачем ей меняться? Поэтому я тщательно проведенных испытаний, пока выяснили, что вся работа пошла насмарку, потому что частота процессора была на низком уровне. В таком же положении может оказаться любой пользователь материнских плат ASUS, когда вдруг обнаружите, что система не в полном объеме в связи с уменьшением множителя процессора. Во-вторых, множитель уменьшается, это автоматически означает, что технологии прохладный-н тихо не работает.

Шаблоны я нашел и я не могу сказать вам, что вам нужно сделать, чтобы зарядить его не уменьшить множитель процессора. Единственный надежный вариант на 100% запретить технологии холодная-н тихо в BIOS и строго обеспечить требуемый множитель. В этом случае система гарантированно работает на правильной частоте, но, конечно, классный-н тихо, можно забыть. А почему, собственно? Чем провинились владельцы материнских плат ASUS, они не используют передовые технологии для экономии энергии и уменьшения шума? Мы можем только надеяться на начало коррекции этой ошибки.

Как я уже говорил, цена снижается множитель не всегда так, вернемся к AMD Sempron в 3000+ сокет 939, удалось убедиться, что технология, которая холодная-н тихо они поддерживают.

Кстати, на экране видно, Максимальная частота стабильной работы процессора без поднятия напряжения. Один процессор перестал на частоте тактового генератора 290 МГц, в то время как остальные два показали производительность на частоте 295 МГц.

Предварительные испытания стабильности проводятся с помощью утилиты Суперпса, с пониженной частотой памяти и шины HyperTransport. Дальнейшие испытания показали, что увеличение напряжения процессоры реагируют не слишком активно. В частности, максимальный разгон составил 2,7 ГГц, напряжение должно быть увеличено с номинальных 1.4 до 1.425 в.

Несмотря на то, что аудит был проведен в середине июня тепло и температура в помещении была 26-28°C, Температура процессора не поднимается выше 47°C, даже во время проверки программой s&м с нагрузкой 100%. Она обычно находится в диапазоне 45-46°С.

Итак, проверьте наши сегодня реабилитировался АМД Sempron в 3000+ сокет 939. Для их производства не используются бесполезные «отказ» процессоров Athlon 64. Как и другие процессоры Е6 шагая, они способны разгона до 2,7 ГГц. Несмотря на то, что AMD не выпустила их в коробку, которая является для AMD Sempron в 3000+ сокет 939 не предназначена для продажи в розничной торговле, в магазинах, эти процессоры встречаются и, теоретически, ничто не мешает их купить.

Как всегда, все будет просто отлично, если бы не одно «но». Купить процессоры Sempron в в двух случаях: если более мощный процессор просто не нужен, например, для работы в офисе, или более мощный банальное отсутствие денег. Оба само собой разумеющееся, но если ваш случай относится ко второму варианту, то позвольте мне прокомментировать сложившуюся ситуацию. На данный момент, приобретение процессор AMD Sempron в 3000+ сокет 939 для сохранения кажется достаточно уместным.

Тот факт, что сегодня компания AMD Sempron в 3000+ сокет 939 просят за $75, и это относительно долго, потому что цена АМД Атлон 64 3000+ упал до рекордно низкого уровня упала ниже отметки в $90! Добавление только 300-350 рублей, Вы получаете полноценный процессор с 512 Кб кэш-памяти, что очень полезно, если компьютер приобретается для игр. Если цена Sempron в 3000+ сокет 939 будет идти вниз или Athlon 64 3000+ будет в конечном итоге исчезают из продажи, то это другое, но сейчас лучше всего сохранить эти 300 удаление чего-то менее ценного, как коврик для мыши.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.