Разработана революционная технология гибридной трехмерной печати

 |  | Сeгoдня, 08:29 | Нoвoсти нaуки и техники
Разработана революционная технология гибридной трехмерной печати

Ученые и инженеры из Исследовательского института AMRC, Шеффилд, Великобритания, подали патентную заявку на разработанную ими действительно революционную технологию гибридной трехмерной печати, которая позволяет объединить структурные, электронные и оптические компоненты в единое целое в одном производственном цикле. Процесс, получивший название «THREAD», позволяет использовать материалы совершенно различной природы при печати одного объекта, имеющего более сложную структуру, нежели объекты, получаемые при традиционной трехмерной печати.

«Разработка нового процесса является буквально революцией в области трехмерной печати» — рассказывает Марк Кокинг (Mark Cocking), инженер из AMRC и изобретатель основной идеи, легшей в основу технологии THREAD.

В настоящее время, по крайней мере, до момента получения патента, разработчики не раскрывают практически никаких технических деталей, касающихся технологии THREAD. Согласно имеющимся крупинкам скудной информации весь процесс печати полностью автоматизирован, он позволяет производить объекты, имеющие части из меди, оптического волокна, стали и пластиков различных типов. Процесс допускает одновременное использование нескольких печатающих головок, работающих с разными материалами, что, в свою очередь, позволяет сократить время, требующееся для печати.

В настоящее время возможности технологии демонстрировались путем печати объектов на полимерной основе, но разработчики THREAD утверждают, что технология позволит также просто изготавливать и объекты, основное «тело» которых состоит из металла, керамики и других материалов.

С учетом всего вышеперечисленного, технология THREAD может стать в недалеком будущем основным способом производства электроники и оптики, заключенной в защитную оболочку или капсулу. Такая электроника сейчас широко используется в медицине и в областях, где электронные компоненты могут подвергаться воздействию агрессивных веществ из окружающей их среды. «Некоторые из представителей промышленного сектора уже проявили серьезный интерес к технологии THREAD» — рассказывает Крис Ивезон (Chris Iveson), сотрудник AMRC, занимающийся проблемами коммерциализации разрабатываемых технологий, — «Это указывает на реальную потребность в таком уже прямо сейчас, а в будущем область ее применения может стать намного шире».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.