Россия выпустит «зеленую» криптовалюту

Всeм извeстныe биткоины для многих становятся целью всей жизни, и для их майнинга покупается железо на несколько сотен тысяч рублей, которое затем потребляет киловатты энергии. Прибыль со всего этого незначительная, а чаще всего виртуальный шахтер и вовсе остается в минусах.

В противовес всему этому движение «Общероссийский народный фонд», далее ОНФ, предложи концепцию принципиально новой криптовалюты, в первую очередь «легкой» и «зеленой». Авторы идеи предлагают выпустить виртуальную валюту, для накопления которой не придется вкладываться в фермы, которые потом не получится продать через сайты с объявлениями. Движение ОНФ начнет с закрепления в правовом поле России понятий «криптовалюта» и «майнинг», и лишь затем планируется ввод новой валюты, название которой пока не сообщается.

Российская валюта названа «зеленой» далеко не просто так: на добычу биткоинов расходуется колоссальное количество энергии, которая вырабатывается далеко не самыми экологичными электростанциями, выбрасывающими тонны СО2 в воздух и нагнетающие парниковый эффект. Так что именно майнеры повинны в столь жарком лете 2017 года. Шутки шутками, но биткоины действительно неэкологичны, во всех смыслах, и польза от них меньше того вреда, который они наносят живой природе. Российская криптовалюта будет намного более доступной для майнеров, что позволит россиянам обогащаться и при этом  экономить природные ресурсы путем снижения уровня потребления энергии. Вопрос лишь в том, когда ОНФ запустит свой проект, и ответа на этот вопрос пока не существует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.