Российская компания выпустила сетевой экран нового поколения

Безопасность в век информации выходит на передний план, именно поэтому всю большую популярность получают различные сетевые экраны, ограничивающие свободу действий кибер-злоумышленников. Компания «Смарт-Софт» обновила свое UTM-решение Traffic Inspector Next Generation. Программа упрощает администрирование сети и повышает надежность защиты информации. Продукт включен в Единый реестр отечественного ПО.

Но Traffic Inspector Next Generation — это не просто межсетевой экран, но и IDS/IPS, VPN-сервер и веб-прокси в одном флаконе. Экран фильтрует трафик, отслеживая состояния сетевых подключений, и обеспечивает защиту сети от хакерских атак и различных типов вторжений. Веб-фильтрация с использованием категорий реализована за счет встроенного прокси-сервера и одного из свободных или платных черных списков.

В качестве платформы выбрано решение OPNsense под свободной лицензией BSD. Система сетевой безопасности Traffic Inspector Next Generation представлена в трех вариантах, ориентированных на потребности бизнеса различного размера – от SOHO до Enterprise. Решение компании используется для обеспечения сетевой безопасности в самых различных отраслях экономики и бизнеса, а также в государственном секторе.

В новой версии появилась сквозная аутентификация на прокси-сервере. Вместо регистрации пользователей непосредственно в межсетевом экране, теперь их подлинность проверяется на серверах локальных сетей, либо Windows NT. Добавление поддержки ICAP на прокси позволяет подключать те антивирусы, которыми клиент пользуется для проверки трафика, что в свою очередь повышает защищенность сети. Это также дает возможность производить такие действия, как блокировка спама, предоставление доступа к приватным ресурсам, учет трафика и так далее.

В обновленной библиотеке анализатора трафика используются последние сигнатуры, доступные для определения принадлежности трафика к приложению. Это необходимо организациям, которые хотят контролировать то, чем занимается сотрудники на рабочем месте — используют ли, к примеру, сервисы IP-телефонии, смотрят видео или качают торренты.

Наконец, добавлена поддержка геолокации в IPS. Это позволяет регулировать соединения, исходя из географического положения IP-адреса источника или места назначения. В частности, можно добавить правило, которое блокирует подключение к абоненту в Индии, или разрешить только внутрироссийские соединения.

Пресс-релизы на mobiledevice.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.