Смартфоны Google Pixel представлены официально

Состоялся анонс новейших смартфонов Google Pixel, заменивших собой серию Nexus, которая приказала долго жить. Мобильники разработаны компанией HTC и позиционируется не только как флагманы, но и как камерофоны, плюс в них есть новый голосовой помощник Google Assistant, который заменит популярный Google Now.

Основная камера смартфонов Google Pixel — это сенсор Sony IMX378 с разрешением 12,3 мегапикселя и обратной засветкой, а также диафрагма F/2.0. Фронтальная камера тоже от Sony, но это уже IMX179, но зато восьмимегапиксельный. Серия Google Pixel включает в себя две модели, Pixel и Pixel XL, очень похожие внешне и по характеристикам. Они оба получили по 4 Гб оперативной памяти  LPDDR4 и 32 или сразу 128 Г встроенной памяти вместе со слотом microSD. Также у них есть процессор Qualcomm Snapdragon 821 с четырьмя ядрами, металлический корпус синего, черного или серебристого цвета и порт USB-C, плюс можно купить фирменный чехол и заказать на нем печать собственной фотографии или любого изображения.

Смартфоны Pixel и Pixel XL располагают экранами AMOLED на 5 и 5,5 дюйма соответственно с разрешением Quad HD в обоих случаях, а заодно батарейками на 2770 и 3450 мАч, а стоят они 650 и 750 долларов США (Pixel) и 770 и 870 долларов (Pixel XL). Комплектация дополнена ОС Google Android 7.1 Nougat.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »