В начале года Intel выпустит процессоры с ультра низким уровнем TDP

В интернете появились новые подробности о процессорах Intel для мобильных ПК, которые находятся в разработке. Мы говорим про чипы Haswell, дебют которой состоится в следующем году. Как и ожидалось, уровень TDP новых чипов будет 10Вт.

Как выяснилось, первые процессоры с ультра-низким энергопотреблением может произойти даже раньше, чем выйдет Хасвел платформы. По данным отчета, в первом квартале следующего года компания Intel собирается избавиться от не менее пяти процессоров, основанных на архитектуре Иви Бридж. Уровень TDP будет находиться в диапазоне от 10-13ВТ. Все новые чипы предназначены для использования в мобильных компьютерах.

Процессоры, которые относятся к условной серии города айвибридж-й — будет двухъядерным. При этом достигается оптимальный баланс между энергопотреблением и производительностью нового решения. Все чипы будут обеспечены контроллером памяти, который поддерживает модули памяти стандарта DDR3/ddr3l с/памяти ddr3l-РС тактовой частотой до 1600 МГц. Кроме того, все новые здания будут иметь две Общие характеристики — Форм-фактор BGA1023, а частота встроенного графического процессора, которая составляет 850 МГц.

Самый крутой среди новых продуктов, с TDP на 10Вт, то это будет Процессор Pentium 2129Y. Из технических характеристик этой модели можно увидеть 2Мб L3 кэша, интегрированная графика графика Intel HD и отсутствие поддержки таких технологий, как Turbo Boost и Hyper-Threading-а, впро.

Модель сердечника i3-3229y преимущества, как и все другие его коллеги, будут иметь показатель TDP 13 Вт, Тактовая частота чипа составит 1.4 ГГц, Объем кэш-памяти L3 — 3 Мб. Этот процессор также будет иметь встроенный Графический процессор Intel HD графика 4000 и поддержкой технологии Многопоточности.

Остальные три модели – ядро i5-3339Y, Intel процессоров i5-3439Y и i7 с-3689Y будет работать на 1,5 ГГц, которая поможет вам не только гипер-продевать нитку, но Турбо буст, так что их Тактовая частота в турбо-режиме, может быть увеличена с 500/800/1100 МГц, соответственно. Все модели получить Core i5 с 3 МБ кэш-памяти L3) и Объем кэша третьего уровня модели с i7-3689Y будет 4Мб. Кроме того, все три новинки будут оснащены интегрированного графического решения HD-графики Intel 4000.

Среди интересных особенностей новых чипов на основе плюща мост-м, можно отметить возможность ограничения ТДП до 7 Вт для модели с процессором Pentium 2129Y, и для других моделей ТДП может быть ограничена до уровня 10 Вт, а производительность чипов ограничено.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »