В «Одноклассниках» появились «секретные» группы

Социальная сеть «Одноклассники» запустила новый тип сообществ – секретные группы. Их главной особенностью является более высокий уровень приватности – они не видны сторонним пользователям, и их нельзя найти через внутренний поиск по социальной сети.

Популярная российская социальная сеть «Одноклассники» запустила новый вид сообществ – секретные группы. В отличие от закрытых групп новый тип сообществ не виден сторонней аудитории, подобные сообщества нельзя найти с помощью внутренней поисковой системы и они не отображаются в списке групп друзей.

При этом необходимо отметить, что попасть в секретную группу достаточно непросто. Чтобы стать ее участником, пользователь должен получить приглашение от модератора или администратора группы.

Такие сообщества отличаются от обычных более высоким уровнем приватности. При этом даже узнать о существовании секретной группы будет весьма непросто, поскольку увидеть ее название или логотип «непосвященному» пользователю практически невозможно. Если обычный пользователь, не являющийся членом секретного сообщества, перейдет по прямой ссылке, указывающей на подобную группу, то ему будет выведено уведомление о том, что такой страницы в рамках социальной сети «Одноклассники» не существует.

Для включения «секретности» группы нужно активировать соответствующий параметр в настройках. Опция «Секретная группа» доступна в разделе «Настройки публичности».

Также в социальной сети «Одноклассники» появилась возможность фильтрации посетителей страниц сообществ по возрасту. Параметр «От 18 лет и старше» расположен в том же разделе настроек и предназначен для групп, публикующих контент «взрослой» тематики.

После активации данной опции пользователи социальной сети «Одноклассники» моложе 18 лет не смогут посещать страницы группы. А также находить ее в результатах поиска и видеть посты сообщества.

Комментируя запуск нового функционала, руководитель пресс-службы социальной сети Анастасия Жбанова отметила, что «Одноклассники» является социальной платформой, рассчитанной на аудиторию различного возраста. При этом около 6 миллионам активных пользователей ресурса еще не исполнилось 18 лет.

Также было подчеркнуто, что администрация социальной платформы несет ответственность за распространение взрослого контента. Появление новых настроек повысит уровень приватности групп в целом и позволит им развиваться в выбранном тематическом направлении. А несовершеннолетним – беспрепятственно посещать социальную сеть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »