Влияние памяти на производительность компьютера

Введение
В настоящее время более распространены ГДР-ИИ. Новый Intel 915 и 925 заставляют покупателей новых компьютеров для установки в ГДР-ИИ. Однако, все больше и больше домашних компьютеров в обновление устаревшей перейти от ДДР 400 с DDR-II в 533. Все современные видеокарты имеют два контроллера канала памяти, что означает, что для достижения высоких результатов необходимо использовать как минимум два одинаковых по объему модулей памяти. Современных покупателей компьютеров становится меньше вариантов для выбора объема оперативной памяти. Она используется, чтобы иметь возможность использовать 256 МБ, 384 МБ или 768 МБ. Предмет совместимости модулей памяти можно было строить различные объемы памяти, становится не просто красивый Объем оперативной памяти. Но, с ДДР-II, этот фокус не пройдет. Минимальное количество модулей DIMM, которые продаются сегодня в магазинах, составляет 256 МБ. Это означает, что необходимо установить 512, 1024, 2048 или 4096 МБ памяти. Разница в цене между 512 и 1024 мегабайтами памяти были значительными. И пока нет возможности установить 768 МБ (в среднем) пользователь должен знать, что он получит от дополнительной памяти. И насколько оправданы эти затраты. В данной статье, мы сравниваем производительность на одном компьютере с 512, 1024 и 2048 МБ DDR-II степени.

Это время, чтобы выбрать
Иногда больше памяти только повредит производительности вашего компьютера. Модули памяти 256 Мб, как правило, tobaccowiki и чипы памяти распаяны на них с одной стороны. Модули памяти 512 МБ, как правило, производятся на одном чипе памяти, и 256 МБ, но установлены с обеих сторон (двухвальцовый модулей). Но объем 1024 МБ и 2048 МБ модули выпускаются с более емких чипов памяти. И для работы на заявленных частотах в эти чипы устанавливаются с большой задержкой. Результатом является то, что частота модулей DDR400 512 Мб и 1024 Мб модулей DDR400 могут быть одинаковыми, но из-за различных задержек, модулей 1024 МБ будет замедлять вас вниз. Этот фактор следует рассматривать в улучшении памяти. Чтобы учесть задержки очень легко с любой программой, которая считывает данные SPD модулей памяти. Нужно просто написать латентность CAS, RAS и саѕ, Дозарядка и строку активации для Дозарядки. Обычно они пишутся в строке, как 3-3-3-8 и указанной изготовителем или продавцом памяти. При замене памяти, вы должны попробовать, чтобы выбрать модули, которые имеют значения этих задержек не больше, чем у памяти, установленной на вашем компьютере. Плюс, вы должны понимать, что модули Гигабайтом памяти DRAM будет гораздо труднее нагреть, чем 256 МБ. Также обеспечить хорошую вентиляцию в вашем случае.

Еще один важный момент — т.н. памяти проверки. Еще модулей DDR-II не получил широкого распространения, такие как РДР-я, некоторые модули памяти не могут быть сделаны некоторые материнские платы. Это все для совместимости. И если у вас есть возможность проверить Совместимость вашей материнской платы с модулями памяти, сделать это заранее. Конечно, каждый качество день и совместимой памяти становится все больше и вероятность покупки несовместимых модулей снижается, но не стоит еще раз тратить время на обмен не заработали модули.

Для наших тестов мы выбрали память Excalibrus по нескольким причинам. Во-первых, память дешевая, доступная. Для сравнения экстремального памяти в нашем случае будет некорректным. Во-вторых, оно довольно стабильное памяти, который сумел доказать, и в наших тестах, трансфер от / Баребон платформы SN25P и SB95P v2-это. Но, кроме того, все три типа модулей, которые мы выбрали для тестирования, были такие же задержки 4-4-4-12, средний для современной памяти.

Итак, мы имеем:

* Два модуля по 256 МБ DDR-II в PC4200
* Два модуля по 512 Мб ДДР-второй PC4200
* Два модуля по 1024 МБ DDR-II в PC4200

То есть конфигурации с 512, 1024 и 2048 МБ памяти. Сейчас нам нужно найти хорошую тестовую платформу. Мы решили использовать собранный компьютер на базе платформы баребон транспортные SB95P v2-это.

Это современная Платформа, предназначенная для использования в компьютерах с высокой производительностью. Она построена на чипсете Intel i925X, который имеет поддержку памяти DDR-II и использует технологию оптимизации нет. времени. Этот компьютер очень хорошо продуманная система вентиляции, так что перегрев нам не нужно бояться. На сайте производителя, трансфер, список поддерживаемых модулей памяти не указан ни один Модуль памяти DDR-II с объемом более 512 МБ. Кроме того, было интересно узнать, как заработать два умирают 1024 МБ Excalibrus.

Тестовая система

* Процессор Intel Pentium 4 2.8 ГГц (800 МГц, 1024 Кб L2, на ЛГА 775)
* 80 Гб диск Maxtor DiamondMax 9 (7200 об / мин, 8 Мб) s-Ата
* Сапфир RX600 Pro на 128 Мб PCI Экспресс
* Windows ХР Professional (англ.) С пакетом обновления 2
* Катализатор 5.3

Тест памяти необходимо в различных приложениях, чтобы увидеть разницу в скорости или наоборот, чтобы показать, что это не так. Здесь вы найдете все виды испытаний — синтетический, моделирования и тестирования реальных приложений:

* Синтетические
о анализатор памяти Райтмарк
о Сисофт Сандра 2005

* Эмуляция реальных проблем
ой патч для теста pcmark 2004 120
о бенчмарке 3DMark 03
о KribiBench

* Реальный мир ориентиры
о тесте sysmark 2004
о Хроники Риддика — Побег из бухты мясника

Ну, много планов! Начнем с синтетики.

Анализатор Компании Rightmark Памяти
Этот синтетический тест покажет, латентность памяти и ее скорость. Анализатор компании rightmark памяти, в отличие от многих других тестов, показывающих не только Средняя скорость, но и максимальная.

Два модуля по 256 МБ памяти DDR-II в PC4200 Excalibrus

Помню цифры, установлено два модуля по 512 МБ

Да, работы будет много. Посмотрим, как он появится здесь два модуля 1024 МБ

Ну, анализатор компании rightmark памяти показал, что все три типа модулей памяти, объемом 256, 512 и 1024 МБ имеют равные задержки. Но первый синтетический тест показывает нам разницу в скорости памяти. Давайте посмотрим, насколько это серьезно — мы снижаем результаты в Общие графики:

Конечно, при простой адресации блоков памяти имеет большое значение. И мы видим серьезную разницу в скорости записи и чтения между 512 МБ и конфигураций dehghanisanij.

Общую производительность, однако, иметь лучшую конфигурации 1024 МБ. Это действительно трудно сказать, почему. Однако, для этих тестов, мы можем сказать, что удвоение объема памяти может привести к 10% прирост скорости. Давайте посмотрим, как соотношение изменения при использовании теста Сандра 2005.

Сандра 2005
Тест Сисофт Сандра 2005 дает результаты скорости-память — Алу и ФПУ. Давайте посмотрим, как эта синтетическая зависит от объема памяти.

В этом тесте мы видим преимущество двумя гигабайтами памяти. Но как по конфигурации 1024 МБ, а потом опять мы видим странное падение скорости. Хотя, это может быть просто погрешность измерения.

Наша следующая серия тестов не столь точна, как синтетические, но более близко к реальной задаче. В тестах, имитирующих реальные задачи, мы видим разницу в скорости между различными объемами памяти.

PCMark04
Тест PCMark04 покажет нам результаты работы в типичных офисных задач, кодирование видео, управления, упаковки и т. д. Что-то между синтетическими и реальными проблемами, потому что он имеет поддержку не только ОЗУ, но и серьезно загружены все остальные компоненты компьютера. Тест тестовый пакет PCMark04 использует 44), все они не будут рассмотрены. У нас достаточно общих точек в турнирной таблице.

Странно, что общие точки 1024 МБ конфигурации ниже, хотя память скорость процессора выше, чем у 512-мегабайтного конфигураций. Это если вы просто посмотрите на тесты памяти, и вы можете увидеть здесь небольшое преимущество 2048 МБ конфигурации. Подробно рассматриваются результаты отдельных тестов PCMark04, мы находим только один тест, в котором памяти действительно влияет на скорость (помимо тестов самой памяти) — это вирусы. Но, этот тест вы получите, когда вы попадаете в реальные проблемы, а пока перейти на следующий пакет 3DMark03.

3DMark03
Как вы знаете, 3DMark03 тесты графической части компьютера. Наиболее подвержены здесь нагружают процессор, память и Видеокарта. А пока 3DMark03 не может адекватно отражать производительность в играх, он эмулирует вполне конкретные задачи. Давайте посмотрим, как они зависят от памяти.

Прогнозируемый результат — скорость в этом тесте больше зависит от видеокарты и процессора с памятью. Действительно, зачем загружать память компьютера компании futuremark — важно показать скорость графической подсистемы. Именно поэтому 3DMark03 еще не может считаться надлежащим тестов в нашем случае.

KribiBench
В отличие от того же тестового пакета 3DMark03 KribiBench тесты на компьютере для работы с профессиональным рендерингом сцены. Используя собственные испытания двигателя попытается в режиме реального времени для перерисовки трехмерной сцены, в которой вы можете выбрать. По традиции, мы выбрали три сцены:

* Города — 109 955 тыс. полигонов
* Офис — 42.015 тысяч полигонов
* JetFog — 16.112 тысяч полигонов

Ну, посмотрим на результаты.

Бьюсь об заклад, вы могли бы предсказать эти результаты, потому что они очень легко объяснить. Самый трудный этап городского замедляется из-за недостаточной производительности процессора. Я думаю, что это будет еще один год :). Легкие тесты показывают незначительное влияние на память, скорость еще есть. Но, почему в быстрый тест, офиса, конфигурации гиг хуже даже 512 МБ, остается загадкой.

Но эмуляция. Пришло время посмотреть на реальные проблемы.

Теста sysmark 2004
Честно говоря, мне не нравится тест тесте sysmark 2004 — он слишком сложен, и требует конфигурации компьютера. Он может с легкостью провалиться, что не объяснить, он может отказаться от работы даже на свежий Windows. Но это один из немногих, почти единственный тестовый набор, который дает нам результаты по производительности в реальных задач, а не в симуляторах. Это означает, что для проверки скорости в 3ДС Макса 5.1 реально с помощью программы 3ds Макс 5.1 и измеряет скорость. Только использование антивирусного программного обеспечения, офисных программ и программного обеспечения для создания цифрового контента. В нашей задаче без теста sysmark 2004 — никуда. Ну, за исключением того, что мы боимся каких-либо сбоев, потому что у нас есть новейшая Windows и компьютера собраны на основе профессиональные транспортные платформы баребон SB95P v2 с памяти Excalibrus!

Именно здесь ясность является линейная зависимость от скорости памяти. Просто тест, в котором конфигурация 1024 МБ проигрывает-создание интернет-Контента в 2D создание. Это влияет на очки категории создание интернет-Контента. Периодическое неудачник 1024-мегабайтной конфигурации является основным секретом нашей ревизии. Что касается конфигурации dehghanisanij памяти во всех тестах, он значительно превосходит два других. Особенно хорошо разница заметна в статистике тестирования производительности коммуникаций, где увеличить в четыре раза объем памяти позволяет добиться прироста на 11%.

Хроники Риддика — Побег из бухты Мясников
Мы получили достаточно ответов на вопросы в связи с скоростью в разных тестах. Сейчас настало время, чтобы увидеть, как ведут себя в компьютерных играх. Одна из самых современных игр, Хроники Риддика — Побег из бухты Мясников, созданные для фильма «Хроники Риддика». Она имеет очень высокое качество графики, звука и множество эффективных ест системные ресурсы. Особенно интересно, как изменить скорость видеокарты в среднем в нашем RX600 про. Как обновить память или Видеокарта? Тесты запускаются с максимальными настройками качества со встроенным звуком.

Ну, нет видимой разницы в скорости не заметил. Хотя, я лично ожидал совсем другие результаты. Затем пришло время завершить тест и делать выводы. Я считаю, что это не будет легко.

Понимание
Всем нам будет интересно узнать, сколько памяти в современном компьютере? Мы протестировали на одном компьютере с разными объемами памяти во всех видах тестов для каждой задачи, и какие выводы можно сделать:

Память, безусловно, повлияло на его скорость. Глядя на синтетических тестов, конфигурации 1024-Mb работает с памятью быстрее, чем два гигабайта. Судя по другим. Кроме того, разница в пропускной способности памяти может быть до 10%, в зависимости от громкости звука. Но согласитесь, на фоне двух-или четырехкратным увеличением, десяти процентное увеличение скорости кажется не такой значительной победой. Когда емкость памяти, которая, как ожидается, чтобы свести к минимуму использование файла подкачки на жестком диске и вяжется с высокоскоростной оперативной памяти большие объемы данных. Так что если вы планируете получить более высокую производительность подсистемы памяти, то лучше поискать оперативной памяти с низкой латентностью.

Самое интересное, что для реальных приложений и игр. Как мы видим, для офисной работы действительно объем памяти важен. И из-за объем памяти, вы сможете повысить производительность вашего компьютера по той же 5-10%. Программы, которые эффективно нагружает процессор, таких как движки, конвертеры и кодировщики, память не важна.

Такая же ситуация и в компьютерных играх количество кадров в секунду сильно зависит от видеокарты и процессора, но практически не зависит от памяти. Конечно, в случае динамических уровней нагрузки, текстуры и звуки в памяти, влияют на общий комфорт игры, но это будет зависеть от разработчиков игры, а от каждого программного продукта в отдельности.

Для современных компьютеров это необходимая и достаточная для того, чтобы иметь 512 МБ памяти. С этим изданием вы сможете играть во все игры и делать практически любые задачи, в том числе простой 3D-моделирования и работы с графикой.

Дополнительные 512 МБ (Итого 1024 МБ) сделают вашу работу с компьютером более комфортной — Фотошоп будет быстрее загрузка, файл подкачки будет меньше, и обращение к нему будет меньше и работа будет успешным с большей эффективностью. Но, разница будет заметна при переключении активных окон, при загрузке и стрельбы, но не для обработки данных. В играх вы не заметите разницу.

Установка двух модулей объемом по 1024 МБ каждая обойдется почти в пять раз дороже, чем установка 512 МБ памяти. В то время как значительное увеличение производительности будет лучше не. Даже в сравнении с 512 МБ вложения не оправдались, так что ваш домашний компьютер имеет 2 гигабайта памяти не востребованы.

Если у вас меньше чем 512 МБ памяти, было бы целесообразно, чтобы обновить по крайней мере до этого уровня. Даже для нормального функционирования он требует полтора гига оперативки. Но, если у вас есть 512 МБ памяти DDR и скорости не хватает, лучше заменить процессор, материнскую плату, жесткий диск или Видеокарта. Установите 1024 МБ имеет смысл только если вы хотите получить компьютер класса «ТОП». Так что, если Вы не работаете с большими изображениями, профессиональная работа со СМИ (где файлы используются и пробы объемом сотни мегабайт), 2 ГБ оперативной памяти-пустая трата денег.

В. Ф. и все же требования к памяти зависят не от приложения, и в большей мере Операционная система. Как ситуация изменится с выходом новой Windows — просмотр

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »