Во франции вышло приложение, цель которого избавиться от парижских тротуаров от собак дерьма

Global Look Press

Француз Реми Турнье пожаловался властям Парижа с просьбой поддержать их новое приложение, которые созданы в помощь города, чистящие средства и с целью облегчить парижских тротуаров от собак дерьма.

Как отмечает The Local, даже если вы только один день мы провели в столице Франции, то не могли не обратить внимание на загаженность города, улиц и площадей, по вине нерадивых хозяев собак.

Но теперь это дерьмо на подошвах, можно вернуться в прошлое или, по крайней мере в пределах города. Новое приложение позволяет пользователям отмечать места, где нагадили домашних животных, добавлять фотографии и делать заметки.

В свою очередь, улиц, очистители могут оперативно получать уведомления и своевременно убирать загаженные тротуары.

Как отмечает издание, власти города Туль на северо-востоке Франции уже купила приложение 279 евро в год. Некоторые другие города также выразили свою заинтересованность. Тем не менее, администрация Парижской использование этого приложения стоит уже 790 евро в год, так как это большой мегаполис, количество собак больше, чем в других городах.

Приложение для пользователей доступно бесплатно в App Store и Android.

Обратите внимание, что по распоряжению Парижский мэр Энн Идальго владельцев собак, оставляющие свои экскременты неубранными на тротуарах и в парках, будет штрафоваться 68 евро. В начале июня он также выдвинул инициативу создания в Париже добровольцев бригады, которые следили бы выпал со стороны владельцев собак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.