Вступил в силу закон о регистрации дронов

Сeгoдня в Рoссии заработал еще один закон, официально упорядочивающий одну из современных сфер и неофициально заметно усложняющий жизнь многим россиянам. Речь идет о поправках к Воздушному кодексу РФ, которые описывают регистрационные действия относительно дронов всех видов и мастей.

Не вдаваясь в подробности текста вступившего в силу документа, отметим, что с сегодняшнего дня на территории нашей страны обязательной регистрации подлежат все дроны весом от 250 граммов до 30 килограммов, и никаких исключений. Стоимость регистрации, а также сроки ее действия и вопрос перерегистрации при смене владельца, а также все другие нюансы – обо всем этом пока никто ничего не говорит. Задача по контролю за исполнением процесса легла на плечи ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», находящее в подчинении Минтранса. Отметим, что именно эта организация в недалеком прошлом разработала систему идентификации дронов по радиочастотному распознаванию.

Собственно, именно эта технология и будет использоваться для быстрого отличия вашего дрона от дрона вашего соседаю Другими словами, на коптер установят специальную RFID-метку, которая позволит считывать сигнал на расстоянии вплоть до 300 метров. Добавим также, что обязательная регистрация БПЛА уже почти два года действует в Штатах, но там система уже отработана и не сбоит, однако, зная качество всего российского, особенно в плане исполнения законов, несложно догадаться, как все будет работать у нас.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.