«Убийца» HDD от Mail.Ru Group

Кoрпoрaция Mail.Ru Group oфициaльнo прeдстaвилa свoю новую разработку. На этот раз речь идет о программном обеспечении под названием «Диск-О», которое позволит пользователям операционных систем Windows и MacOS более эффективно работать с наиболее популярными и востребованными сервисами облачного хранения данных.

Разработанное специалистами корпорации Mail.Ru Group программное приложение «Диск-О» превращает аккаунты пользователя в различных сервисах облачного хранения данных в виртуальный аналог жестких дисков.

Благодаря успешной реализации подобного подхода доступ к файлам упрощается до предела, практически полностью имитируя ощущение того, что файлы пользователя хранятся на его локальном компьютере. Примечательно, что разработчики программы «Диск-О» позиционируют ее не иначе как «убийцу» привычных жестких дисков, ведь она предоставляет возможность хранить все необходимые данные в различных облачных хранилищах и при этом иметь к ним мгновенный доступ с компьютера.

Еще одной отличительной особенностью программы «Диск-О» является то, что она позволяет работать сразу с несколькими аккаунтами, зарегистрированными пользователем в различных сервисах для облачного хранения данных в рамках одного удобного интерфейса.

На данный момент программа Диск-О уже поддерживает работу с наиболее популярными среди российских пользователей сервисами для облачного хранения данных. В частности, такими как Облако Mail.Ru и Яндекс. Диск. Кроме того уже до конца текущего года в программу будет добавлена полноценная поддержка таких сервисов как Google Drive, Dropbox, OneDrive, а также некоторых других.

По словам непосредственных разработчиков программы Диск-О она позволит работать гораздо эффективнее и быстрее, так как пользователи будут взаимодействовать с каждым конкретным документом, сохраненным в том или ином «облаке», что называется напрямую.

По словам руководителя направления облачных и бизнес-сервисов корпорации Mail.Ru Group Егора Ганина до нынешнего момента в России просто не существовало программного решения сопоставимого по уровню с Диск-О. Что касается мирового рынка, то таких решений всего четыре, включая только что представленный Диск-О.

Уже сейчас можно говорить о релизе программного продукта, который способен стать действительно знаковым для всей индустрии облачного хранения пользовательских данных. Он явно приблизит тот момент, когда жесткие диски будут восприниматься как «железо», необходимое исключительно для функционирования операционной системы.

Как уже говорилось выше программа Диск-О доступна для операционных систем Windows и MacOS. Для того чтобы начать использование этого программного достаточно осуществить его установку и подключить аккаунты, зарегистрированные пользователем в различных сервисах облачного хранения данных.

Сразу после этого «облачные» аккаунты пользователя начнут отображаться в списке устройств наравне с физически установленными в компьютере или ноутбуке жесткими дисками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.