Уфологи заметили на Марсе «иероглифы»

фoтo: pixabay.com

Кaк сообщает ряд средств массовой информации, на основании своего «открытия» уфологи предложили довольно замысловатую теорию, согласно которой иероглифы были оставлены древней цивилизацией, в прошлом проживавшей на Марсе, причём именно её представители в прошлом научили письменности землян.

При этом уфологи утверждают, что американское аэрокосмическое агентство NASA намеренно скрывает дополнительную информацию об иероглифах и других тайнах Красной планеты, отказываясь отвечать на вопросы и даже удаляя наиболее «подозрительные» кадры.

Некоторые учёные допускают, что в прошлом на Марсе действительно могла существовать жизнь, а некоторые не исключают, что живые существа могли бы населять Красную планету и сегодня — этому, в частности, посвящено совсем недавнее исследование, проведённое биологами из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Впрочем, размышляя о жизни на Марсе, серьёзные учёные подразумевают лишь самые примитивные её формы, а не сложные организмы, не говоря о внеземных цивилизациях. Хотя в далёком прошлом Марс был значительно более пригоден для жизни, чем сегодня, это продолжалось недостаточно долго, чтобы эволюция успела продвинуться сколь бы то ни было далеко, даже если предположить, что жизнь там действительно зародилась.

Можно отметить и то, что порой серьёзные исследователи вполне допускают существование инопланетных цивилизаций, пусть и скептически относятся к версии, что их представители когда бы то ни было посещали Солнечную систему.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.